26.02.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В Сухом Логе прокуратура в судебном порядке обязала выплатить в полном объеме компенсацию за самостоятельно приобретенное ребенку-инвалиду кресло-коляску

Сухоложская городская прокуратура провела проверку по обращению матери ребенка-инвалида о невыплате государственным учреждением – Свердловским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации в полном объеме компенсации за самостоятельно приобретенное техническое средство реабилитации.

Установлено, что мать ребенка-инвалида в феврале 2022 года за счет собственных средств приобрела прогулочную кресло-коляску с ручным приводом для больных ДЦП R82 Cricket (Серваль) стоимостью 270 тыс. рублей.

В марте 2022 года заявительница в интересах несовершеннолетнего сына обратилась в представительство Филиала № 5 государственного учреждения – Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации с заявлением на выплату компенсации за самостоятельное приобретение технических средств реабилитации — кресла-коляски с ручным приводом.

Фондом социального страхования в апреле 2022 года произведена выплата заявителю денежных средств в размере свыше 68,7 тыс. рублей, то есть на 201,3 тыс. рублей меньше стоимости приобретенного технического средства реабилитации.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что подразделением Фонда социального страхования формально определен размер компенсации, без учета естественных факторов роста ребенка, антропометрических данных, со ссылкой лишь на последнюю по времени закупку неоднородного технического средства реабилитации. Размер компенсации определен без какого-либо анализа документов и обоснования, только по наименьшей стоимости приобретенного технического средства реабилитации.

Учитывая изложенное, Сухоложская городская прокуратура в интересах ребенка-инвалида направила в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга исковое заявление с требованиями о признании незаконными действия подразделения Фонда социального страхования ФСС по определению размера выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное техническое средство реабилитации в размере 68,7 тыс. рублей, обязать Фонд произвести выплату заявителю недоплаченной суммы компенсации в размере свыше 201 тыс. рублей.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

В Алапаевске мужчина убил бывшую жену

Следственным отделом по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении

Трое велосипедистов совершили разбойное нападение на ювелирный магазин. Сумма ущерба составляет 4 млн. руб.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска областного полицейского главка. Подсудимые обвиняются в разбойном нападении, бандитизме,

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]