29.02.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В суд направлено уголовное дело по факту «дистанционного» мошенничества

Сухоложская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя г. Самары. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину).

Как выяснило следствие, обвиняемый в 2021 году в сервисе бесплатных объявлений создал заведомо ложное объявление о продаже видеокарты, указав несуществующие персональные данные, изображения и описание товара, якобы с целью его последующей продажи. В действительности мужчина не имел соответствующего товара в собственности, а равно не имел намерения приобретать таковой и направлять покупателям.

В августе 2021 года житель г. Сухой Лог, ознакомившись с данным объявлением, решил приобрести видеокарту, для чего связался с обвиняемым. В ходе общения последний разъяснил необходимость стопроцентной предоплаты, заверив, что после получения денежных средств вышлет заказанный товар.

Потерпевший, будучи введенными в заблуждение, перечислил на указанный обвиняемым банковский счет денежные средства в размере более 10 тыс. рублей.

После получения денежных средств обвиняемый прервал все контакты с потерпевшим, перестал отвечать на телефонные звонки и сообщения, обязательства по доставке товара не выполнил.

Личность и местонахождение обвиняемого в мошенничестве были установлены в ходе проведения оперативно-розыскных и специальных технических мероприятий.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

В Екатеринбурге с учреждения здравоохранения взыскана компенсация морального вреда в связи с оставлением фрагмента катетера в теле новорожденного

Сотрудник прокуратуры Ленинского района г. Екатеринбурга принял участие в рассмотрении гражданского дела о взыскании компенсации морального вреда. На основании ч.

В Алапаевске мужчина убил бывшую жену

Следственным отделом по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении

Трое велосипедистов совершили разбойное нападение на ювелирный магазин. Сумма ущерба составляет 4 млн. руб.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска областного полицейского главка. Подсудимые обвиняются в разбойном нападении, бандитизме,

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]