29.02.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В суд направили уголовное дело о незаконном приобретении и хранении наркотиков

Фото: пресс-служба Главного управления МВД России по Свердловской области

Накануне сотрудники отдела полиции Серова направили в суд уголовное дело по факту незаконного хранения наркотиков, совершенного жителем города Волчанск. Пресечь противоправную деятельность стало возможным благодаря бдительности сотрудников патрульно-постовой службы.

В середине мая текущего года, находясь на дежурстве в микрорайоне города Горпарка, рядом с лесным массивом, наряд ППС обратил внимание автомобиль «ГАЗ», в кабину которого, выйдя из леса, сел мужчина средних лет. Было решено проверить документы гражданина, осмотреть транспортное средство. В машине стражи порядка обнаружили шприц и пакет с веществом белого цвета. Изъятое средство в присутствии понятых было упаковано, направлено на криминалистическое исследование, которое показало, что внутри упаковки находится N-метилэфедрон массой 0,62 грамма, что является значительным размером. В шприце находились остатки того же вещества.

В отношении подозреваемого мужчины 1977 года рождения подразделением дознания Серова возбуждено и расследовано уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 228 УК Российской Федерации, – незаконные приобретение и хранение, без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

В ходе расследования установлено, что злоумышленник является наркозависимым, употребляет запрещенные в обороте вещества систематически. В день своего задержания злоумышленник по работе поехал в Серов, где заказал наркотики для собственного употребления, а позже забрал «закладку» в лесном массиве.

Ранее мужчина уже неоднократно привлекался к ответственности в том числе за совершение разбоя, краж чужого имущества, а также за преступления по линии НОН. Освободился из мест лишения свободы он в начале октября 2020 года, однако выводов для себя не сделал, вновь встал на криминальный путь. В быту, по месту проживания подозреваемый характеризуется отрицательно. Обстоятельством, отягчающим наказание обвиняемого в уголовном деле, является рецидив преступлений.

Расследование закончено, уголовное дело с обвинительным актом, утвержденным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу. Фигуранту грозит до 3 лет лишения свободы.

Уважаемые жители Серова, сотрудники городского ОВД напоминают, незаконный оборот наркотиков является уголовно наказуемым деянием. Граждан, имеющих какую-либо информацию о незаконном обороте наркотиков, в том числе растительного происхождения, просят обращаться в дежурную часть полиции, по телефонам «102» или 8(34385)90220

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

В Екатеринбурге с учреждения здравоохранения взыскана компенсация морального вреда в связи с оставлением фрагмента катетера в теле новорожденного

Сотрудник прокуратуры Ленинского района г. Екатеринбурга принял участие в рассмотрении гражданского дела о взыскании компенсации морального вреда. На основании ч.

В Алапаевске мужчина убил бывшую жену

Следственным отделом по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении

Трое велосипедистов совершили разбойное нападение на ювелирный магазин. Сумма ущерба составляет 4 млн. руб.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска областного полицейского главка. Подсудимые обвиняются в разбойном нападении, бандитизме,

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]