26.02.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В Серове у несовершеннолетнего путём обмана похитили имущество

Фото: пресс-служба Главного управления МВД России по Свердловской области

Накануне следователи полиции Серова направили в суд уголовное дело о мошенничестве, совершенном в отношении 17-летнего подростка, местным жителем 2003 года рождения.

События преступления произошли в середине сентября 2022 года. В дежурную часть местного отдела полиции поступило заявление от женщины 1971 года рождения, которая сообщила, что неизвестный, обманув ее 17-летнего сына, похитил сотовый телефон. Ущерб для потерпевшей составил около 18.500 рублей.

В ходе разбирательства, сбора материалов сотрудники полиции установили, что подросток в этот день заходил в магазин к своему знакомому, чтобы приобрести товары, где в общем диалоге познакомился с молодыми людьми, знакомыми с его приятелем-продавцом. Юноша и молодые люди разговорились. В последствие вместе вышли из торгового объекта. После чего один из молодых людей попросил у паренька телефон, чтобы позвонить. Далее неожиданно для всех выдумал историю, что ему необходимо скрыться с места, где они сейчас находятся, и что его преследуют. Подбежав с юношей (владельцем телефона) к одному из подъездов во дворе близлежащего дома, он оставил подростка, убедив, что сейчас придет, после чего с телефоном исчез. Юноша подождал его какое- то время, но потом понял, что новоиспеченный знакомый его попросту обманул и похитил телефон. Вернувшись домой, о случившемся рассказал родителям, которые с заявлением обратились в полицию.

В ходе проведения проверочных и оперативно- розыскных мероприятий личность похитителя была установлена, сотовый телефон изъят.

— Злоумышленником оказался 19-летний молодой человек,  — говорит следователь Следственного отдела МО МВД России «Серовский» Дарья Корнилова, — Он не учится и не работает. Судим не был, но неоднократно привлекался к административной ответственности за мелкое хищение (товаров из магазина), потребление (распитие) алкогольной продукции в общественных местах, неоднократно привлекался за нарушение правил дорожного движения, иные правонарушения. Как оказалось, мобильное средство связи он присмотрел сразу, еще в момент знакомства с подростком. Поскольку не работает, дохода не имеет, в денежных средствах нуждался, поэтому в голове тут же возник преступный план. Обманув паренька, в этот же день он сбыл телефон за одну тысячу рублей. На вырученные деньги приобрел коньяк, пивной напиток и продукты питания, которые впоследствии употребил. Вину свою признал полностью, указал место, куда сбыл похищенный телефон. В результате, имущество было изъято, возвращено потерпевшей стороне. В отношении молодого человека возбуждено и расследовано уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 159 УК Российской Федерации – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину. Санкция статьи предусматривает до 2 лет лишения свободы. Следствие закончено. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уважаемые граждане, МО МВД России «Серовский» убедительно просит не доверять свое имущество посторонним лицам (особенно это касается сотовых телефонов, банковских карт) во избежание совершения в отношении Вас преступных деяний.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

В Алапаевске мужчина убил бывшую жену

Следственным отделом по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении

Трое велосипедистов совершили разбойное нападение на ювелирный магазин. Сумма ущерба составляет 4 млн. руб.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска областного полицейского главка. Подсудимые обвиняются в разбойном нападении, бандитизме,

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]