19.04.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В Серове произошла кража чужого имущества из гаража

Пресс-служба Главного управления МВД России по Свердловской области

Накануне сотрудники полиции Серова направили в суд уголовное дело в отношении местного жителя 1984 года рождения, который совершил хищение чужого имущества на сумму более 6 тысяч рублей.

Из материалов уголовного дела следует, что в двадцатых числах июня в дежурную часть территориального ОВД с заявлением обратился 47- летний мужчина, который сообщил, что из его гаража, расположенного в районе 1- го Разъезда неизвестный похитил металлические изделия. Общий ущерб для него составил более 6 тысяч рублей.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, сбора свидетельской базы сотрудники полиции установили гражданина, причастного к совершению данного противоправного деяния. Им оказался также владелец одного из гаражных боксов, человек, ранее заявителю незнакомый. Мужчина полностью признал свою вину. Потерпевший приходил в свой гаражный бокс в третьей декаде апреля текущего года. Закрыв не совсем надежно ворота гаража (мужчина видел перекос дверей, но дополнительных мер по его устранению тогда не принял), ушел домой. Мужчина, ставший впоследствии фигурантом уголовного дела, пришел в свой гараж за овощами 17 июня, а когда возвращался обратно, увидел, что ворота в одном из гаражных боксов приоткрыты. Заглянув внутрь, он обнаружил металлические шкафы и тележки, арматуру, иные предметы, выполненные из металла. На следующий день злоумышленник приехал к гаражу, погрузил чужое имущество в автомобиль, при этом убедил водителя в том, что он вправе распоряжаться им, после чего сдал похищенное в один из пунктов приема металлического лома, выручив таким образом более 6 тысяч рублей, которые потратил на собственные нужды. Позже сотрудники уголовного розыска похищенное имущество обнаружили, изъяли и после проведения необходимых следственных действий вернули законному владельцу.

— В отношении мужчины возбуждено и расследовано уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации — кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище, — говорит следователь Следственного отдела МО МВД России «Серовский» капитан юстиции Елена Ларионова. — Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. Характеризуя личность фигуранта, следует отметить, что он не работает, ранее с 2002 по 2015 годы неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, а также за вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность.

Следствие закончено. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу. Хотелось бы обратиться к гражданам с просьбой чаще «навещать» имеющиеся в собственности объекты недвижимости, будь то дом, гараж, иное строение. Обязательно следите за тем, чтобы запорные устройства находились в исправном состоянии. Выполнение данных правил поможет сохранить имущество и минимизирует риск стать жертвой имущественного преступления.

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]