22.05.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В Свердловской области перед судом предстали фигуранты по резонансному уголовному делу о гибели 44 человек

Фото: Пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области расследовалось уголовное дело в отношении 7 граждан – шести мужчин, 1967-1987 г.р., и одной женщины, 1957 г.р. Они, в зависимости от роли каждого, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.238 УК РФ (хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшие по неосторожности смерть двух или более лиц), ст.171.3 УК РФ (незаконный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) и ст.171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции). Санкцией наиболее тяжкой статьи Уголовного кодекса РФ, инкриминируемой обвиняемым (ч.3 ст.238 УК РФ), предусмотрено наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Как выяснило следствие, в период с лета 2020 по осень 2021 годов указанные лица в разном качестве (в частности, как поставщики продукции, посредники и непосредственные реализаторы) были задействованы в незаконном обороте спиртосодержащей продукции, конечными потребителями которой являлись отдельные жители города Екатеринбурга. Действуя в нарушение законодательства, регламентирующего оборот спиртосодержащей продукции, обвиняемые на системной основе наладили её приобретение, хранение и сбыт потребителям. До сентября 2021 года созданная обвиняемыми схема по незаконному обороту спиртного не давала каких-либо сбоев, т.к. приобретали и продавали они не содержащую в критическом количестве ядовитых примесей продукцию. Однако в сентябре 2021 года в нелегальный оборот ими была запущена партия спиртного, содержащая в своём составе метанол в концентрации, превышающей норму в 0,05%, то есть являющаяся опасной для жизни и здоровья человека. Именно реализация этой продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, и повлекла за собой роковые последствия в виде смертей граждан. По версии следствия, от употребления данной недоброкачественной продукции пострадал 51 человек, 44 из которых погибли (в Чкаловском, Ленинском и Верх-Исетском районах Екатеринбурга в 2021 году).

Следственным комитетом, при оперативном сопровождении сотрудников регионального управления УФСБ по Свердловской области, областного ГУ МВД и УМВД России по городу Екатеринбургу, собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело было направлено в Чкаловской районный суд города Екатеринбурга, который уже приступил к рассмотрению дела по существу. Расследование уголовного дела находилось на контроле Председателя Следственного комитета Российской Федерации.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]