29.02.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В Свердловской области локализованы все природные пожары

По данным на 10:00 25 августа в Свердловской области зарегистрировано 12 лесных пожаров на общей площади 85 гектаров, все они локализованы и не распространяются. Угрозы населенным пунктам и строениям нет. Причиной всех возгораний является неосторожное обращение людей с огнем.

Очаги зафиксированы в Березовском, Кушвинском, Режевском городских округах, под Екатеринбургом, Первоуральском, Верхней Пышмой, Верхней Турой, в Сухоложском лесничестве. К ликвидации огня привлечено около 200 человек и 47 единиц техники.

Губернатор Евгений Куйвашев поставил задачу держать под постоянным контролем вопросы пожарной безопасности в лесах региона и обеспечить реализацию мер по сокращению площади лесных пожаров.

Благодаря выстроенной системе мониторинга большинство природных пожаров удается обнаружить и локализовать в первые сутки. Контроль за лесным фондом ведут наземные группы патрулирования, исследуются данные со спутника, когда очаг возгорания – «термоточка» появляется на карте. Леса находятся под наблюдением видеокамер системы «Лесохранитель», ведется авиамониторинг.

В сухую жаркую погоду риск возникновения природных пожаров возрастает. Сохранить лес можно, соблюдая правила пожарной безопасности.

Сообщать об очагах лесных пожаров необходимо по телефону 8-800-100-94-00. Звонок поступает в диспетчерский пункт Уральской базы авиационной охраны лесов, немедленно принимаются меры для ликвидации пожара. Информацию о возгораниях также можно передать по единому номеру 112 или с помощью мобильного приложения «Берегите лес».

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

В Екатеринбурге с учреждения здравоохранения взыскана компенсация морального вреда в связи с оставлением фрагмента катетера в теле новорожденного

Сотрудник прокуратуры Ленинского района г. Екатеринбурга принял участие в рассмотрении гражданского дела о взыскании компенсации морального вреда. На основании ч.

В Алапаевске мужчина убил бывшую жену

Следственным отделом по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении

Трое велосипедистов совершили разбойное нападение на ювелирный магазин. Сумма ущерба составляет 4 млн. руб.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска областного полицейского главка. Подсудимые обвиняются в разбойном нападении, бандитизме,

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]