26.02.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В Свердловской области задержаны водители такси, не имеющие права управления

Фото: пресс-служба Главного управления МВД России по Свердловской области

В рамках проведения мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции Свердловской области обеспечено ежедневное проведение проверок соблюдения законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров легковым такси, соблюдение ПДД РФ водителями такси, контролировалось наличие у водителей необходимых документов, разрешающих деятельность по перевозке пассажиров.

За время проведения мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции области к административной ответственности привлечено 729 водителей такси, в том числе более 100 — это иностранные граждане. Пять водителей перевозили пассажиров без специального разрешения, еще 10 – управляли транспортными средствами, на которых незаконно установлены фонари легкового такси и (или) нанесена специальная цветографическая схема легкового такси на поверхности транспортного средства. Еще более 100 дел об административных правонарушениях возбуждено за управление транспортными средствами при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными Положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортных средств запрещена (ч.1 ст.12.5 КоАП РФ), еще 9 материалов составлено за управление транспортными средствами, в отношении которых не оформлена в установленном порядке диагностическая карта, подтверждающая допуск транспортного средства к участию в дорожном движении (ч.1.1 ст.12.5 КоАП РФ).

Выявлено 29 транспортных средств с внесенными изменениями в конструкцию транспортных средств при этом согласование с Госавтоинспекцией отсутствовало.

Сотрудниками Госавтоинспекции пресечены и факты нарушения Правил дорожного движения — 22 факта нарушения правил проезда перекрестков, 3 факта выезда на встречную полосу и 3 факта управления транспортными средствами водителями, не имеющими права управления.

Только в ходе проведения специального мероприятия возбуждено 16 дел об административных правонарушениях по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения.

За 11 месяцев 2022 года на территории Свердловской области с участием транспортных средств, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, в том числе не имеющих разрешения на осуществление такой деятельности, произошло 85 ДТП, в которых погибли 9 человек и еще 119 получили травмы.

Работа по профилактике ДТП с участием водителей такси будет продолжена, подобные рейдовые мероприятия будут проведены вновь.


Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

В Алапаевске мужчина убил бывшую жену

Следственным отделом по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении

Трое велосипедистов совершили разбойное нападение на ювелирный магазин. Сумма ущерба составляет 4 млн. руб.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска областного полицейского главка. Подсудимые обвиняются в разбойном нападении, бандитизме,

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]