20.04.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В Свердловской области выявили факт продажи алкоголя несовершеннолетнему

Фото: пресс-служба Главного управления МВД России по Свердловской области

За 8 месяцев 2022 года в Свердловской области отмечен рост преступлений, совершаемых подростками в состоянии алкогольного опьянения. В целях профилактики алкоголизма среди несовершеннолетних, выявления лиц, вовлекающих их в употребление алкогольной продукции, пресечения фактов продажи алкоголя подросткам сотрудниками полиции проводятся рейдовые мероприятия. Накануне инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН), сотрудники патрульно-постовой службы полиции (ППСП), члены Общественного совета в ходе совместного дежурства и проведения рейда выявили факт незаконной продажи 17- летнему подростку алкогольного напитка.

Несовершеннолетний с бутылкой пивного напитка был замечен возле одного из торговых объектов на окраине города.

В ходе разбирательства установлено, что продавец магазина, женщина 1979 года рождения, реализовав товар юноше, не поинтересовалась, достиг ли он 18 – летнего возраста. Женщина должна была попросить у подростка предъявить паспорт и только при подтверждении возраста совершеннолетия реализовывать товар. Однако, пренебрегла соблюдением Закона.

За совершение правонарушения, связанного с розничной продажей несовершеннолетнему алкогольной продукции и предусмотренного частью 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ, в отношении женщины-продавца составлен административный протокол, который направлен на рассмотрение в Серовский территориальный отдел Роспотребнадзора. Санкция статьи Административного кодекса РФ предусматривает наказание в виде штрафа до 50 тысяч рублей. В 2022 году сотрудниками полиции составлено более 10- ка административных протоколов в отношении продавцов торговых объектов, расположенных на тритории оперативного обслуживания МО МВД России «Серовский», за совершение таких правонарушений.

— Единственный способ проверки возраста совершеннолетия покупателя – это требование предъявить документ, удостоверяющий личность. Если документ отсутствует, а продавец сомневается в возрасте покупателя — алкогольные напитки (как и табачные изделия), не должны быть реализованы. Любые объяснения покупателя, связанные с причиной отсутствия документа и необходимостью приобретения запрещенных товаров, должны быть проигнорированы продавцом, в противном случае это грозит привлечением к ответственности и к немалым штрафам, как в этом случае, — отметила председатель Общественного совета при МО МВД России «Серовский» Екатерина Некрасова.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]