14.04.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту кражи УАЗа

Фото: пресс-служба Главного управления МВД России по Свердловской области

Так, в июле 2022 года в дежурную часть города Среднеуральск поступило заявление, о том, что неизвестный похитил автомобиль, тем самым нанес ущерб заявителю более 190 тысяч рублей.  

Предварительно установлено, что злоумышленник в вечернее время подошел к гаражному боксу одного из бюджетных учреждений города Среднеуральск, убедился, что его преступные действия никем не контролируются сломал металлическим ломом замок на воротах, тайно прошел в одно из помещений гаража, где обнаружил отечественный автомобиль марки «УАЗ». Реализуя свой преступный умысел, он выкатил автомобиль и скрылся.

В ходе оперативно–розыскных мероприятий сотрудниками полиции осуществлено патрулирование близлежащих территорий, в результате был задержан подозреваемый.  Им оказался местный житель 1992 года рождения, ранее судимый за преступления имущественного характера.

Подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что проходил мимо здания и из корыстных побуждений решил проверить гаражи на наличие имущества, которое можно похитить. Зайдя в один из гаражей, он увидел автомобиль визуально подметив что он не на ходу решил его докатить до пункта приема металлолома и сдать. На месте совершения преступления мужчина и был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, собрана доказательная база. Все материалы по преступлению, предусмотренному п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение) переданы в Верхнепышминский городской суд для принятия решения.

Мужчине грозит наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]