25.06.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В результате ДТП в Нижнем Тагиле пострадал несовершеннолетний пассажир

Фото: пресс-служба Госавтоинспекции Свердловской области

Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня около 15 часов  у дома № 16 по ул. Зари в г. Нижний Тагил.

Прибывшими​ на место происшествия сотрудниками ГИБДД предварительно установлено,​ что водитель автомобиля «Черри Тиго 7», ​ 35-летний мужчина, следуя по ул. Зари в районе дома 83,  при совершении поворота налево, не уступил дорогу и допустил столкновение с  автомобилем «Черри А13», под управлением 35-летней женщины, двигавшейся во встречном направлении.

В результате ДТП пострадал 15-летний подросток, пассажир автомобиля «Черри А13», который находился на заднем пассажирском сидении и не был пристегнут ремнем безопасности, вследствие чего получил травмы головы и был доставлен в лечебное учреждение.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что автомобилем «Черри Тиго 7» управлял мужчина, житель г. Нижний Тагил, имеющий стаж управления транспортным средством 9 лет, к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения РФ ранее привлекался 2 раза. Мужчина пояснил автоинспекторам, что не увидел автомобиль, движущийся по встречном направлении из-за остановившихся в левом ряду автомобилей и пропускающих его.

На месте происшествия ​  сотрудники ГИБДД ​ провели осмотр места  ДТП, опросили очевидцев, установили личности  участников. Инспекторы ДПС провели процедуру освидетельствования водителей на состояние опьянения, оба трезвы. В отношении водителя автомобиля «Черри Тиго 7» автоинспекторы составили административный материал за несоблюдение очередности проезда (ч.3 ст.12.14 КоАП РФ).  Водитель автомобиля «Черри А13» привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством не зарегистрированным в установленном порядке (ст.12.1.1 КоАП РФ), а также за неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности (ч.2 ст.12.37 КоАП РФ), вынесено определение по факту перевозки подростка, не пристегнутым ремнем безопасности (ст. 12.6 КоАП РФ). По факту ДТП сотрудники полиции проводят проверку. 

Госавтоинспекция напоминает автомобилистам, что в соответствии с пунктом 8.8 Правил дорожного движения Российской Федерации при повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам. Водитель и пассажиры автомобиля должны пользоваться ремнями безопасности, в соответствии со ст. 12.6 КоАП РФ.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Фото: пресс-служба Госавтоинспекции Свердловской области
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]