20.04.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В Пригородном районе в отношении мужчины будут приняты принудительные медицинские меры

Прокуратура Пригородного района утвердила постановление о направлении материалов уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 74-летнего жителя с. Мурзинка Пригородного района. Мужчине вменяется совершение общественно-опасного деяния, подпадающего под признаки уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

Как выяснило следствие, 10 марта 2022 года к мужчине обратился его знакомый с просьбой пожить у него дома неделю. Мужчина знал, что у его знакомого нет дома, семьи, работы, он постоянно бродяжничает и имеет проблемы со здоровьем, поэтому согласился.

Всю ночь с 17 на 18 марта 2022 года гость не спал, вставал пытался одеться, у него ничего не получалось, он что-то бормотал, это очень разозлило хозяина дома, так как такое поведение знакомого мешало ему заснуть.

Около 16 час. 18 марта 2022 года мужчина не выдержал, он был очень зол, что так не смог уснуть ни ночью, ни днем 18 марта 2022 года, поэтому он подошел к своему гостю и нанес ему руками и ногами, обутыми в зимние резиновые сапоги, множество ударов в область головы, туловища и конечностей. Стал кричать, чтобы тот оделся и уходил.

Потерпевший оделся, с трудом вышел из дома, но запнулся о порог и упал в снег.

Спустя 2 часа хозяин дома вышел на улицу и обнаружил, что его знакомый так и лежит у порога в снегу, он затащил гостя обратно в дом и оставил у порога в коридоре, после чего лег спать. Проснувшись утром 19 марта 2022 года, мужчина обнаружил, что его гость мертв, после чего вызвал полицию.

Согласно заключению стационарной комплексной психолого- психиатрической судебной экспертизы, в момент совершения общественно-опасного деяния у мужчины отмечалось психическое расстройство в виде органического расстройства личности смешенного генеза, он не осознавал и не осознает фактический характер и общественную опасность своих действий, не мог руководить ими, в связи с чем нуждается в применении к нему мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации.

Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Пригородный районный суд.

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]