03.02.2023
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В Полевском прокуратура защитила права пенсионерки, являющейся инвалидом 1 группы, на бесплатное получение жизненно важного медицинского препарата

Прокуратура г. Полевского провела проверку по обращению местной жительницы — инвалида 1 группы о нарушениях при обеспечении льготными лекарственными препаратами по рецептам врача.

Установлено, что гражданке, 1924 г.р., в связи с перенесенным заболеванием для постоянного применения назначен лекарственный препарат — ривароксабан, входящий в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

В учреждении «Полевская центральная городская больница» заявителю в предоставлении указанного лекарства по рецепту врача отказано, что нарушает ст. ст. 29, 80 Федерального закона от 21.11.2011  № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

Действуя в интересах пенсионерки, прокурор обратился в суд с иском к Полевской центральной городской больнице и Министерству здравоохранения Свердловской области о признании бездействия незаконным, возложении обязанности обеспечить истца лекарственным препаратом, взыскании расходов за самостоятельно приобретенные лекарственные средства.

Полевской городской суд отказал в удовлетворении исковых требований прокурора в связи с отказом пенсионерки от права на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

Последовательно отстаивая права пенсионерки, гарантированные государством, прокурор принес апелляционное представление на незаконное судебное постановление.

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда отменила решение Полевского городского суда, вынесла новое решение об удовлетворении заявленных прокурором требований в полном объеме. 

Суд апелляционной инстанции согласился с правовой позицией прокурора, указав, что отказ лица, признанного инвалидом, от получения государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, не влияет на реализацию им права на получение бесплатно лекарственного препарата, относящегося к жизненно необходимым лекарствам, гарантированного Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

Решение суда вступило в законную силу.

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Сначала сбил, а потом спрятал тело в лесу: житель Алапаевска обвиняется в нарушении ПДД, повлёкшее смерть

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Алапаевска 1992 г.р. Мужчина обвиняется в совершении

Думал, что это лось, а оказался напарник: житель Артинского района обвиняется в причинении смерти по неосторожности

Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее несудимого жителя одного из

«Летний парк» на Уралмаше ждут изменения

31 января, состоялось выездное совещание в парке «Уралмаш» главы Администрации Орджоникидзевского района Романа Кравченко с директором Центрального Парка культуры и

Месть за побои: в Екатеринбурге мужчина обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью знакомого

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Васильева,

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]