27.05.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В пгт. Верх-Нейвинский суд возложил обязанности выполнить работы по ликвидации нефтепродуктов

Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура по сообщениям СМИ проверила исполнение законодательства об охране и использовании недр, в том числе подземных вод в пгт. Верх-Нейвинский.

Установлено, что более 6 лет жители улиц Набережная, Лесная, Розы Люксембург, Восточная, Сосновая пгт. Верх-Нейвинский обнаруживают в своих индивидуальных водозаборных скважинах наличие нефтепродуктов, что делает воду непригодной для употребления.

В ходе проверки установлено, что в 47 бытовых скважинах превышена предельно допустимая концентрация нефтепродуктов. С августа 2020 года площадь загрязнения имеет тенденцию к увеличению.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что негативное воздействие на подземные воды происходит в результате более 22-летней эксплуатации автозаправочной станции, расположенной в поселке.

В связи с выявленными нарушениями Нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор обратился в Невьянский городской суд с исковым заявлением о возложении на Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области, администрацию городского округа Верх-Нейвинский обязанности восстановить нарушенное состояние окружающей среды путем организации выполнения работ по ликвидации нефтепродуктов на участке загрязнения подземных вод в пгт. Верх-Нейвинский общей площадью более 422 тыс. м², а также о возложении на администрацию городского округа обязанности организовать работы по обеспечению жителей ул. Розы Люксембург, ул. Сосновая, ул. Лесная, ул. Набережная, ул. Металлургов, ул. Восточная, 8 Марта пгт. Верх-Нейвинский холодной питьевой водой путем организации централизованного водоснабжения.

Кроме этого, прокурор просит возложить на собственника АЗС № 10 обязанности выполнить мероприятия по предотвращению негативного воздействия на окружающую природную среду, в том числе создать непроницаемый слой в зоне автозаправочной станции, выполнить мероприятия по предотвращению утечек из резервуаров для хранения топлива.

Срок устранения выявленных прокуратурой нарушений – 31 декабря 2022 года.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Свердловский областной суд оставил без удовлетворения апелляционные жалобы регионального Министерства природных ресурсов и экологии и собственника АЗС. Решение суда вступило в законную силу.

Прокуратура проконтролирует фактическое исполнение судебного решения.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]