29.02.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В Новоуральске по требованию прокуратуры организовано уличное освещение

Прокуратура ЗАТО г. Новоуральск провела проверку по обращению жительницы города — матери 4 детей в связи с отсутствием освещения придомовой территории дома № 6/2 по ул. Жигаловского в ЗАТО г. Новоуральск.

Установлено, что в декабре 1998 года постановлением главы г. Новоуральска был утверждён Акт государственной комиссии по приёмке в эксплуатацию жилого дома.

Согласно Акту, данный многоквартирный дом принят приёмочной комиссией в эксплуатацию, вместе с тем железобетонные опоры освещения, предусмотренные Планом сетей и наружного освещения, на момент приемки отсутствовали.

Между тем уровень искусственного освещения в тёмное время суток по указанному адресу не соответствовал требованиям законодательства, что подтверждается выводами проведенной санитарно-эпидемиологической экспертизы Межрегионального управления № 31 ФМБА России.

Организация уличного освещения в пределах населенного пункта в силу закона является обязанностью органа местного самоуправления.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор ЗАТО                                  г. Новоуральск главе Новоуральского городского округа внес представление, по результатам рассмотрения которого нарушения фактически не устранены.

Проявив принципиальную позицию в отстаивании прав граждан, прокуратура в Новоуральский городской суд направила исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации Новоуральского городского округа и возложении обязанности в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу организовать уличное (дворовое) освещение территории многоквартирного дома № 6/2 по ул. Жигаловского в г. Новоуральске в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Новоуральский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Ответчик, не согласившись в вынесенным решением суда, обжаловал его в апелляционном порядке.

Свердловский областной суд оставил решение суда 1 инстанции без изменения, апелляционную жалобу администрации муниципалитета – без удовлетворения.

Во исполнение решения суда по иску прокурора администрацией Новоуральского городского округа установила опоры освещения и организовала уличное (дворовое) освещение территории многоквартирного дома № 6/2 по ул. Жигаловского в ЗАТО г. Новоуральск.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

В Екатеринбурге с учреждения здравоохранения взыскана компенсация морального вреда в связи с оставлением фрагмента катетера в теле новорожденного

Сотрудник прокуратуры Ленинского района г. Екатеринбурга принял участие в рассмотрении гражданского дела о взыскании компенсации морального вреда. На основании ч.

В Алапаевске мужчина убил бывшую жену

Следственным отделом по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении

Трое велосипедистов совершили разбойное нападение на ювелирный магазин. Сумма ущерба составляет 4 млн. руб.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска областного полицейского главка. Подсудимые обвиняются в разбойном нападении, бандитизме,

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]