23.05.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В новогодние праздники полиция Ревды раскрала кражу мотоцикла

Двое молодых людей, 2001 года рождения, действуя по предварительному сговору совершили кражу мотоцикла ИЖ Юпитер-4К, находящегося возле частного дома по ул. Октябрьская пос. Крылатовский Ревдинского района. Злоумышленники путем свободного доступа тайно похитили мотоцикл, причинив своими действиями потерпевшему материальный ущерб на сумму 12000 рублей.

О краже в полицию сообщила знакомая потерпевшего, которой стало известно о преступлении. Следственно-оперативная группа выехала на место преступления. Осмотр и фотофиксация показали, что мотоцикл был похищен от палисадника частного дома, в котором проживал потерпевший.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был опрошен несовершеннолетний житель Дегтярска, ранее неоднократно судимый за совершение краж. Он показал, что 2 января двое его друзей приехали ночью на автомобиле, к которому был прибуксирован мотоцикл. Оставив мотоцикл на хранение, те вернулись на следующий день и установили на мотоцикл новое сидение и новый бензобак, ничего не сообщив свидетелю о происхождении мотоцикла.

В тот же день у этого гражданина сотрудниками полиции был обнаружил похищенный ранее мотоцикл, который был изъят с места происшествия. Двое подозреваемых были доставлены в отдел полиции, где дали признательные показания  по факту совершенного ими преступления. Возбуждено уголовное дело п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору.

Один из подозреваемых – житель Дегтярска, ранее судимый по п. «а» ч. 2 ст. 158 (хищение имущества) и ч. 1 ст. 166 (угон транспортного средства), работает сварщиком на частном предприятии. Второй – неработающий житель Дегтярска, ранее не судимый. Они рассказали, что катаясь ночью на автомобиле, приехали в пос. Крылатовский, обнаружили мотоцикл, стоящий возле дома, и решили его похитить. Что и сделали, отогнав его с использованием троса в Дегтярск. Установка нового бензобака и сидения на похищенный мотоцикл произвелась ими для того, чтобы потерпевший в будущем не опознал его. В дальнейшем они были намерены использовать похищенное транспортное средство в личных целях.

В настоящее время проводится предварительное следствие по данному уголовному делу. Похищенный мотоцикл будет возвращен законному владельцу. Виновные лица понесут наказание в соответствии с УК РФ. Максимальное наказание, которое могут получить похитители мотоцикла – лишение свободы сроком до 5 лет.

Профессиональная работа следственно-оперативной группы позволила в максимально короткое время раскрыть данное преступление. Сотрудники МО МВД «Ревдинский» призывают граждан быть бдительными и незамедлительно сообщать в полицию о преступлениях в отношении себя и своего имущества.


Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]