29.02.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В Нижнем Тагиле суд обязал администрацию установить пандус в многоквартирном доме

Жительница Нижнего Тагила Маргарита К., являясь инвалидом I группы, передвигается только в инвалидной коляске. Женщина проживает в многоквартирном доме на первом этаже, но спуститься самостоятельно не может, так как подъезд не оборудован пандусом. В октябре 2021 года администрацией Нижнего Тагила было проведено обследование дома, в котором проживает Маргарита, которая установила, что в подъезде есть возможность сделать откидной пандус. Однако на этом все и закончилось. В ноябре того же года прокурором Ленинского района Нижнего Тагила Свердловской области в адрес главы Нижнего Тагила было вынесено представление об устранении нарушений закона, которое так и не было исполнено.
 
Прокурор обратился с иском к администрации Нижнего Тагила в Ленинский районный суд Нижнего Тагила. Он просил возложить на администрацию обязанность по установке откидного пандуса в подъезде многоквартирного дома в течение четырех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу или раннее.
 
Суд первой инстанции удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.
 
Однако ответчик не согласился с принятым решением и обратился с апелляционной жалобой в Свердловский областной суд. В своей жалобе ответчик указывал на то, что  полномочия по оборудованию доступной среды для инвалидов отнесены к компетенции Министерства социальной политики Свердловской области. У ответчика отсутствуют полномочия по организации и финансированию мероприятий по обеспечению доступности жилого помещения и мест общего пользования для инвалидов, субвенции из соответствующих бюджетов ему не предоставлялись.
 
Свердловский областной суд, рассмотрев материалы дела, не обнаружил оснований для отмены или изменения решения районного суда. Согласно законодательству, вопросы, связанные с приспособлением жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме муниципального жилищного фонда к потребностям инвалидов, должны обеспечиваться органами местного самоуправления за счет средств местного бюджета, с учетом возможной финансовой поддержки из вышестоящих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.
 

Свердловский областной суд оставил решение Ленинского районного суда Нижнего Тагила без изменений. Администрации придется оборудовать пандус в подъезде дома, где проживает Маргарита К.

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

В Екатеринбурге с учреждения здравоохранения взыскана компенсация морального вреда в связи с оставлением фрагмента катетера в теле новорожденного

Сотрудник прокуратуры Ленинского района г. Екатеринбурга принял участие в рассмотрении гражданского дела о взыскании компенсации морального вреда. На основании ч.

В Алапаевске мужчина убил бывшую жену

Следственным отделом по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении

Трое велосипедистов совершили разбойное нападение на ювелирный магазин. Сумма ущерба составляет 4 млн. руб.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска областного полицейского главка. Подсудимые обвиняются в разбойном нападении, бандитизме,

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]