14.04.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В Нижнем Тагиле псевдополицейские обманули пенсионерку

Об этом пожилая женщина накануне сообщила в полицию. Пенсионерка рассказала, что в понедельник 11 июля ей на сотовый телефон был звонок с неизвестного номера с кодом 495, девушка представилась «следователем Управления МВД по улице Островского, 7 Крыловой Еленой Анатольевной», которая сообщила, что в банк, название она не уточняла, пришел неизвестный мужчина с документами на имя пенсионерки, говорит, что женщина лежит в больнице и просила его снять деньги со счета. Естественно, пенсионерка ответила, что никому не давала таких поручений. Тут же Крылова заявила о возбуждении уголовного дела, которое ведет «следователь Валевская», она будет общаться с потерпевшей.

В разговоре с «представителем правоохранительных органов» пенсионерка сообщила о сумме, имеющейся на счете, указав название банка. Тогда лже-следователь убедила в целях сохранности снять все деньги и отправила пенсионерку, проживающую по улице Горошникова, в офис банка по проспекту Ленина, заранее предупредив  никому не говорить о разговоре, так как «сотрудники банка помогают преступникам». По словам потерпевшей, в банке девушка – оператор поинтересовалась, не было ли ей подозрительных звонков с просьбой снять денежные средства со счета. Но бабуля, будучи предупрежденной, ответила отрицательно и сняла всю сумму, оставив минимум, чтобы не закрывать счет.

Все это время «Валевская» постоянно звонила с разных номеров и давала указания, что делать. Снятые деньги  по ее инструкции пенсионерка должна была через терминал положить на указанный ей счет, но пенсионерка посетовала, то не умеет этого делать. На это собеседница ответила, что все подскажет. Пенсионерка проехала в торговый центр по проспекту Ленина, 64, где перевела 15 тысяч на указанный номер сотового телефона. Потом ее оправили в салон сотовой связи неподалеку, где пожилая женщина передала оператору 325 тысяч с просьбой перевести на счет в банке, что та и сделала.

По окончанию всех манипуляций пенсионерка направилась домой, но «бдительная следователь» продолжала ей звонить. Помимо этого было несколько звонков, когда мужчина, называвший себя сотрудников полиции, занимающимся расследованием мошенничеств. Оба говорили ей о том, что что пенсионерка обязана помочь следствию изобличить преступников, которые хотят похитить ее деньги. Напоследок бабулю заверили, что на следующий день деньги ей будут перечислены по почте, и уточнили, в какое отделение удобно направить необходимые документы. Пенсионерка назвала адрес отделения по проспекту Строителей, куда обычно ходит. На следующий день пожилая женщина отправилась на почту, но никаких документов на ее имя не было. Визит в банк тоже закончился безрезультатно. Везде бабуле сказали, что ее обманули мошенники, и надо идти в полицию.

Оказалось, что к бабушке приходил участковый, рассказывал, как мошенники обманывают людей, да и по телевидению она не раз видела и слышала подобные истории, но ей и в голову не могло прийти, что мошенники  будут прикрываться данными сотрудников полиции.

Проводя профилактическую работу, сотрудники Нижнетагильской полиции всегда предупреждают: если неизвестные называют себя полицейскими, не теряйтесь и звоните на линию 02, чтобы выяснить, есть ли такой сотрудник в подразделении, уполномочен он вести разговоры на такие темы. Будьте уверены, что вы получите отрицательный ответ. Если вас просят все сделать быстро, убеждают никому не говорить о разговоре, не разглашать сведения и соблюдать конфиденциальность, постоянно звонят с разных номеров – знайте, это все уловки мошенников. Будьте осторожны и берегите свои сбережения.

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]