17.06.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В Нижнем Тагиле окончено расследование уголовного дела о сбыте фальшивой купюры

Фото: пресс-служба Главного управления МВД России по Свердловской области

Следственным подразделением отдела полиции № 21 МУ МВД России «Нижнетагильское» завершено расследование уголовного дела по ч.1 ст. 186 УК РФ в отношении 45-летнего жителя Нижнего Тагила, который сбыл в сетевом магазине поддельную 500-рублевую купюру.

Как выяснило следствие, в начале декабря 2022 года тагильчанин, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за преступления имущественного характера, приобрел продукты в магазине крупной сети в поселке Черноисточинск, за которые расплатился поддельной денежной купюрой.

Рассказывая о случившемся сотрудникам полиции, продавец пояснила, что в тот момент, когда мужчина расплачивался за две булки хлеба и майонез 500-соткой, она обратила внимание, что купюра выглядит так, как будто ее постирали. После ухода покупателя женщина стала внимательно разглядывать купюру: на ней не оказалось ни водяных знаков, ни защитной магнитной линии, а на экране устройства для проверки денег она вообще не отображалась.

В дальнейшем проведенные экспертами исследования подтвердили, что изъятая купюра  — это грубо выполненная подделка: денежный билет состоит из одного листа и выполнен способом цветной струйной печати с использованием струйного принтера.

Продавец хорошо запомнила покупателя, который расплатился подделкой: на вид около 50 лет, среднего роста, одет в черную шапку, серую куртку, черные ботинки.

Сотрудники уголовного розыска внимательно изучили записи видеонаблюдения, изъятые в торговой точке, которые запечатлели подозреваемого при расчете на кассе, и организовали необходимые розыскные мероприятия по установлению личности подозреваемого, который был точно не из числа местных жителей.

Спустя некоторое время продавец сообщила в полицию, что разыскиваемый мужчина вновь появился в магазине, оперативники незамедлительно отреагировали и доставили мужчину в отдел полиции для разбирательства.

В полиции задержанный не стал отпираться в содеянном и во всем признался. Мужчина  рассказал, что обнаружил 500-рублевую купюру  в одном из мешков среди своих вещей, когда разбирал их после переезда. Купюра была скомкана и не вызвала у него никаких подозрений, поэтому он сразу положил ее в карман. После, осмотрев купюру внимательнее, понял, что она поддельная. Тем не менее решил ею воспользоваться, так как денег с последней зарплаты почти не осталось.

На следующий день мужчина поехал в сад в пригород, чтобы проверить собаку, а на обратном пути заскочил в продуктовый магазин, рассчитывая прикупить продуктов не небольшую сумму, а на сдачу в случае успеха приобрести алкоголь в соседнем магазине.

Откуда взялась фальшивка у тагильчанина, он так и не вспомнил, предположив, что мог где-то подобрать.


Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]