19.06.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В Нижнем Тагиле мужчина лишился денежных средств из-за сообщения от «банковской организации»

Фото: пресс-служба Главного управления МВД России по Свердловской области

Каждый день в органы внутренних дел Нижнего Тагила обращаются граждане, ставшие жертвой обмана. Тагильчане переводят мошенникам различные суммы — от тысячи до нескольких миллионов рублей. Доверчивые граждане сами передают свои денежные средства на счета злоумышленников. Жертвами обмана становятся, как пожилые граждане, так и достаточно молодые и вполне образованные люди. Виной всему несоблюдение правил безопасности при обращении с личными данными и реквизитами банковских карт.  Очередной случаи произошел с 46-летним энергетиком, несоблюдение правил безопасности в отношении своей банковской карты и личных данных, привело мужчину в отдел полиции. С его счета неизвестные похитили 12 тысяч рублей. Со слов пострадавшего, он хотел получить 3000 рублей за прохождение опроса через мессенджер.

Мужчине на сотовый телефон поступило уведомление не с номера телефона, а с указанием названия популярной финансовой организации следующего содержания: «Акция от Банка. Помоги нам стать лучше и получи бонус. Пройди опрос и получи деньги на счет через 45 минут». Перейдя по ссылке мужчина ввел свои личные данные, номер телефона и указал номер банковской карты, куда планировал получить вознаграждение, а также номер кода, который пришел в смс-сообщении.

Позже мужчина в ожидании подарка проверил баланс своей карты, зайдя в приложение обнаружил, что его денежные средства списали, после чего понял, что деньги были похищены злоумышленниками.  Как сообщил потерпевший, о данном роде преступлений ему было известно из средств массовой информации, но он не удержался от заманчивого предложения от банка.

Полиция Нижнего Тагила призывает учиться на чужих ошибках и не поддаваться на уловки мошенников.  Запомните! Не производите никаких действий с банковской картой по указанию третьих лиц. Ни в коем случае нельзя открывать ссылки, полученные вами в сообщении мессенджеров или от неизвестных пользователей социальных сетей. Пройдя по ссылке вероятнее всего, вас переведет на сомнительный сайт.

По данному факту следственным подразделением отдела полиции №16 МУ МВД Росси «Нижнетагильское» возбуждено уголовное дело по п. «г»  ч.3 ст.158 УК РФ  (Кража с банковского счета).

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]