25.06.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В Нижнем Тагиле в ДТП пострадал несовершеннолетний

Пресс-служба Главного управления МВД России по Свердловской области

15 августа около 15.00 часов в селе Николо-Павловское произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал 15-летний подросток.

Как выяснили сотрудники нижнетагильской Госавтоинспекции, несовершеннолетний, управляя квадроциклом, двигался со стороны коллективного сада «НТМК № 2» в направлении поселка Отрадный. На улице Юбилейной юноша не справился с управлением и наехал на забор. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель получил травмы головы, был доставлен в медицинское учреждение.

Сотрудники ГИБДД установили, что пострадавший подросток проживает в этом же селе, прав на управление квадроциклом у него нет.  Вместе с ним на транспортном средстве в качестве пассажира находился 15-летний подросток, который в результате ДТП не пострадал. Оба подростка передвигались без мотошлемов и защитной экипировки. Госавтоинспекторам юноши пояснили, что во время прогулки встретили компанию знакомых несовершеннолетних, которые толкали квадроцикл и попросили помочь им его завести. Включив зажигание подростки решили покататься. 

Полицейские также установили владельца квадроцикла, который пояснил, что утром 15 августа он оставил транспортное средство в своем дворе с ключами в замке зажигания. Днем мужчина обнаружил, что квадроцикл пропал и отправился на его поиски, а вскоре от родственника узнал, что на пропавшей технике попали в ДТП люди. Собственник транспортного средства обратился в полицию с заявлением об угоне, в настоящее время по данному факту территориальным ОВД проводится проверка, по итогам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Госавтоинспекция Нижнего Тагила призывает родителей и иных законных представителей несовершеннолетних  контролировать своих детей, исключить доступ к ключам от  авто- и мототехники, пресекать любые попытки детей самостоятельно сесть за руль, не имея на то навыков вождения и соответствующего права. ГИБДД напоминает, что за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления транспортным средством, предусмотрена административная ответственность в соответствии с частью 1 статьи 12.7 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере от 5000 до 15000 рублей. Если это лицо младше 16 лет, то ответственность за него несут законные представители.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]