14.04.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В Московской и Псковской областях ликвидированы нарколаборатории

20 марта на расширенном заседании коллегии МВД России Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев сообщил о ликвидации двух нарколабораторий, которые были организованы злоумышленниками в Московской и Псковской областях.

Глава ведомства подчеркнул: «В них не только производился мефедрон, но и был организован своеобразный «подготовительный центр» по обучению технологии его синтеза. Задержаны четверо участников наркогруппировки. Из незаконного оборота изъято свыше 400 килограммов зелья, химические реактивы и прекурсоры объемом 12 тонн. Мощности позволяли выводить на рынок порядка 150 килограммов наркотиков в месяц. Розничная стоимость изъятой партии превысила полмиллиарда рублей».

В дежурную часть УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу обратился неравнодушный и бдительный гражданин, который сообщил, что в деревне Григорово кто-то выливает в реку неизвестную жидкость.

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции незамедлительно прибыли на место происшествия, где обнаружили припаркованную машину, а рядом с ней 33-летнего мужчину. В багажном отделении автомобиля полицейские нашли канистры. Задержанный пояснил, что таким образом избавляется от отходов производства наркотиков, которые изготавливает вместе с сообщником.

В результате дальнейших мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области во взаимодействии с коллегами из Наро-Фоминска в деревне Большие Семенычи нашли и обследовали помещение, в котором была организована нарколаборатория, и задержали 28-летнего соучастника противоправной деятельности. Изъято 40 свертков с порошком, реактивы, а также емкости с жидкостями и кристаллами.

Согласно заключению эксперта ЭКЦ ГУ МВД России по Московской области в одном из изъятых пакетов находилось наркотическое средство мефедрон. В настоящее время проводится судебная физико-химическая экспертиза всей изъятой партии.

Следователем СУ УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 228.1 УК РФ.

В ходе следствия было установлено, что обучение участников группировки изготовлению наркотических средств проходило в Бежаницком районе Псковской области. Следователь, сотрудники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России и их коллеги из Подмосковья выехали в служебную командировку.

При силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» в одном из домов в деревне Семилово Псковской области они задержали еще двоих мужчин, которые подозреваются в незаконном производстве синтетических наркотиков. В помещении изъято более 260 килограммов запрещенных веществ, а также два химических реактора объемом двести литров каждый, лабораторное оборудование, банковские карты и средства связи.

В настоящее время четверо фигурантов заключены под стражу. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на изобличение причастных к противоправной деятельности и установление всех обстоятельств произошедшего, продолжаются.


Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]