07.12.2022
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В Кировграде прокуратура приняла меры по защите имущественных прав 72-летней местной жительницы

Прокуратура г. Кировграда провела проверку по обращению местной жительницы, 1950 г.р., о нарушении ее имущественных прав.

Установлено, что в октябре 2019 года между заявительницей и индивидуальным предпринимателем, 1994 г.р., был заключён договор подряда, предметом которого являлось выполнение работ по остеклению балкона заказчицы. В соответствии с условиями договора, предприниматель обязался в срок не позднее 30 рабочих дней после полной оплаты работ произвести поставку изделий для остекления балкона и произвести остекление, а заявительница обязана оплатить стоимость работ по договору в размере 28 тыс. рублей.

Пенсионерка оплатила работы в полном размере при подписании договора, однако индивидуальным предпринимателем нарушен установленный срок для выполнения работ. До настоящего времени остекление балкона заявительнице не произведено. Несмотря на предпринимаемые меры со стороны пенсионерки вернуть денежные средства, оплаченные по договору подряда, индивидуальный предприниматель возврат 28 тыс. рублей не осуществил.

В связи с нарушением предпринимателем условий договора нарушены права и законные интересы заявительницы, что выразилось как в невыполнении оплаченных работ по остеклению балкона в жилище, так и в причинении морального вреда, который в соответствии со ст. 15 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» также подлежит компенсации со стороны исполнителя работ по договору подряда.

В связи с изложенным прокурор г. Кировграда в интересах пенсионерки направил в суд исковое заявление о взыскании с индивидуального предпринимателя стоимости оплаченных работ по договору подряда в размере 28 тыс.  рублей, а также компенсации морального вреда в размере 20 тыс. рублей.

Мировой судья судебного участка № 2 Кировградского судебного района удовлетворил исковые требования прокуратуры г. Кировграда в полном объёме. Решение суда не вступило в законную силу.

После его вступления в законную силу прокуратура проконтролирует фактическое исполнение судебного решения и восстановление прав 72-летней местной жительницы. 

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

В Екатеринбурге сторож похитил башенный кран

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого

В Краснотурьинске начальник отделения по вопросам миграции отделения полиции обвиняется в служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями

Прокуратура г. Краснотурьинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отделения по вопросам миграции МО МВД России «Краснотурьинский».

Алексей Шмыков поздравил ветерана войны из Первоуральска со 100-летним юбилеем

В Первоуральске 6 декабря торжественно поздравили со столетним юбилеем фронтовика и труженика тыла Лукерью Павловну Скорочкину. Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков зачитал

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]