25.06.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В Качканаре перед судом предстанет ранее судимый местный житель, обвиняемый в убийстве знакомого своей бывшей сожительницы

Следственным отделом по городу Качканар СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого местного жителя, 1988 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Наказание за совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы.

Как выяснило следствие, вечером 23 января 2022 года обвиняемый прибыл к дому, где проживает его бывшая сожительница, у которой в тот момент находился в гостях её 44-летний знакомый. Чтобы женщина и её знакомый вышли из квартиры в подъезд для разговора, злоумышленник выдернул кабель в коридоре, на что вышли соседи и стали с ним ругаться. На шум дверь открыла бывшая сожительница обвиняемого и также вышла в подъезд со своим другом, где между мужчиной и знакомым его бывшей сожительницы возник конфликт. Спустя короткое время они зашли обратно в квартиру, а обвиняемый зашёл за ними следом, где продолжил свой конфликт со знакомым своей бывшей сожительницы. Как полагает следствие, обвиняемый, находясь в этой квартире, из ревности и личной неприязни в ходе драки избил потерпевшего и нанёс ему ножом несколько ранений в область шеи и туловища. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия. Вскоре после случившегося злоумышленник был задержан. На месте происшествия следственно-оперативной группой был обнаружен и изъят нож, который фигурант пытался спрятать в ковре.

Следственным комитетом по уголовному делу проведён осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, назначены и проведены судебные экспертизы. По результатам судебной психиатрической экспертизы в отношении обвиняемого установлено, что фигурант вменяем, поскольку осознавал характер совершаемых им действий. Ранее этот гражданин уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности (кража, умышленное уничтожение чужого имущества), а также против личности (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть потерпевшего — за совершение этого преступления судимость не погашена).

В ходе следственных действий по уголовному делу об убийстве фигурант менял свои показания: сначала указал другие обстоятельства конфликта (что якобы убийство мог совершить другой человек), но впоследствии признал, что конфликт имел место именно с его участием (хотя всё равно свою вину в убийстве признавать отказался). Тем не менее, поскольку следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Качканарский городской суд для рассмотрения по существу.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]