24.05.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В Камышлове 56 детей-сирот получили ключи от новых квартир по губернаторской программе

В Камышлове 56 детей-сирот получили ключи от новых квартир в рамках губернаторской программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Специалисты управления соцполитики завершили поэтапное подписание договоров найма жилых помещений специализированного жилищного фонда.

На приобретение квартир общей площадью 1,9 тысячи квадратных метров, фонд жилищного строительства Свердловской области направил 114,6 миллиона рублей из областного и федерального бюджетов. Все квартиры предоставлены в четырехэтажной новостройке. Их площадь составляет 33-34 квадратных метра, выполнена чистовая отделка, установлена вся необходимая сантехника – можно заезжать и жить, не хватает только мебели. На площадке первого этажа есть место для колясок, на каждом из верхних этажей – просторный холл.

В отделе опеки и попечительства управления соцполитики в Камышлове сообщили, что для некоторых ребят это жилье по-настоящему долгожданное и они рады этому событию. По первым впечатлениям новоселов жилье им понравилось. Будущие жильцы внимательно осмотрели каждую комнату, сняли показания счетчиков, подписали необходимые документы и получили ключи от квартир.

«Я очень рада. Впечатлило буквально все – и размеры комнаты, и широкая прихожая, в которую легко войдет шкаф-купе, и планировка, и большие окна. Сейчас мне необходимо приобрести мебель на первое время, а потом можно отметить новоселье с близкими друзьями», – рассказала Анастасия Мусихина. Девушка живёт в общежитии профессионального училища-интерната для инвалидов. Анастасия – состоявшийся специалист, готовый работать на производстве, несмотря на ограниченные возможности здоровья. Она благодарна всем, кто сделал ее мечту о собственном домашнем уголке – реальностью.

Анастасия Лоскутова на осмотр своего первого жилья пришла с мужем. Анастасия 6 лет ждала этого события, жила у опекуна. А теперь у нее семья, маленькая дочка Кристина и благоустроенная квартира. Больше всего семью впечатлила вместительная кухня и большой санузел, в который, по словам новосела, легко войдет еще одна ванна.  

Отметим, что по поручению губернатора Евгения Куйвашева в 2022 году на дальнейшую реализацию программы по обеспечению жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотрено 1,7 миллиарда рублей. Из них 1,4 миллиарда планируется выделить из областного бюджета, 311,6 миллиона рублей –федеральные деньги.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]