17.06.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В Каменске-Уральском произошло ДТП, в результате которого пострадали 2 человека

Фото: пресс-служба Госавтоинспекции Свердловской области
Дорожно-транспортное происшествие произошло 27 октября около 17.30 часов на 6 км автодороги «Каменск-Уральский — Рыбниковское — Горный».
 
По предварительным данным, водитель автомашины «Шевроле Нива», мужчина 1950 г.р., двигаясь со стороны с. Рыбниковское в направлении д. Брод, совершая обгон впереди идущей автомашины, не убедился в том, что полоса, на которую он выехал, свободна на достаточном для обгона расстоянии, вследствие чего допустил столкновение с автомашиной ВАЗ-21124, под управлением 32-летнего мужчины. После столкновения автомобили съехали в кювет.
 
В результате ДТП пострадали 32-летний водитель автомобиля ВАЗ-21124 и его 4-летняя дочь. Бригадой скорой помощи пострадавших госпитализировали в городскую больницу. Установлено, что в момент аварии ребенок перевозился в детском автокресле, соответствующем росту и весу, и зафиксированном в соответствии с правилами эксплуатации. Благодаря соблюдению правил безопасности при перевозке несовершеннолетних пассажиров, девочка получила незначительные травмы и серьезно не пострадала. Автомашины получили механические повреждения.
 
Известно, что водитель автомашины «Шевроле Нива» житель г. Каменск-Уральский, имеет стаж вождения 39 лет, к административной ответственности за нарушения ПДД привлекался 3 раза. Проведена процедура освидетельствования водителя на состояние опьянения, трезв. 72-летний мужчина пояснил, что начал обгон двигающейся впереди фуры, из-за которой не заметил двигающийся ему навстречу автомобиль. Заметив встречный транспорт, он вывернул руль влево, чтобы съехать на обочину, но избежать столкновения не удалось, так как водитель встречки, уходя от удара, также съехал на обочину.
 
На месте ДТП сотрудники ГИБДД провели осмотр места происшествия, замеры, установили личности участников. В каком состоянии в момент аварии находился водитель автомобиля «ВАЗ-21124» будет установлено в ходе проведения экспертизы в медицинском учреждении. В отношении обоих водителей автоинспекторы составили административные материалы по ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ за управление транспортными средствами, имеющими неисправности или условия, при которых их эксплуатация запрещена. По факту происшествия сотрудники дорожной полиции проводят проверку.
 
Госавтоинспекция напоминает автомобилистам, что выезд на полосу встречного движения является одним из наиболее опасных маневров и нередко заканчивается дорожно-транспортными происшествиями с серьезными последствиями. Основной причиной таких ДТП является превышение установленной скорости движения, невнимательность, а в некоторых случаях и чрезмерная самоуверенность водителей.  Прежде чем совершить обгон водитель обязан оценить дорожную ситуацию, расстояние до встречного транспорта и динамические характеристики своего автомобиля. Кроме того, необходимо убедиться в том, что следующий за ним автомобиль не начал обгон и по возвращении в свою полосу автомобилист не создаст помех обгоняемой машине.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]