04.02.2023
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В Екатеринбурге 3-летний ребёнок самостоятельно ушёл из двора

3-х летний «путешественник» сел в автобус и проехал несколько остановок.

Сотрудники отдела полиции № 8 Верх-Исетского района передали законным представителям малыша 2019 года рождения, который уехал от своего дома на общественном транспорте.

Ранее около 20.30 в дежурную часть территориального ОВД поступило сообщение от представителей транспортной компании о том, что в автобусе 24 маршрута обнаружен малолетний ребенок без сопровождения взрослых. Экипаж ППСП доставил мальчика в отдел полиции. Примерно через час в полицию позвонила мать ребенка и заявила о пропаже сына. Полицейские тут же успокоили гражданку, сообщив, что «потеряшка» дожидается ее 8 отделе полиции.

При опросе горе-матери сотрудники ПДН установили, что около 19.30 она вместе с сыном приехала домой на ул. Карасьевскую. Женщина оставила ребенка в закрытом дворе, полагая, что он не сможет покинуть придомовую территорию. Однако, пока гражданка заносила домой покупки, проворный малыш не только успел выйти за калитку, но и сесть на автобус 24. Через несколько остановок кондуктор заинтересовался самостоятельным юным пассажиром и вызвал полицию.

В данном случае «приключения» беглеца закончились благополучно. Но количество опасностей, которые угрожали ребенку, трудно переоценить. Сотрудниками полиции в отношении матери, допустившей подобную ситуацию, составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП Российской Федерации за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Хотя, пожалуй, само состояние неизвестности при исчезновении ребенка является самым страшным наказанием для любого родителя.      

Одним из приоритетов в работе полиции г. Екатеринбурга является недопущение и пресечение преступлений и правонарушений, совершаемых в отношении несовершеннолетних.

Дети могут стать жертвами правонарушений и преступлений как со стороны совершенно посторонних людей, так и своих близких.

Хотелось бы напомнить родителям, что у них имеются определенные обязанности по воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних, выполнение которых является их непосредственной обязанностью. А за ненадлежащее либо невыполнение данных обязанностей существует административная и уголовная ответственность.

Уважаемые жители г. Екатеринбурга! Если вы знаете о фактах ненадлежащего воспитания или насилия в отношении несовершеннолетних, просим обращаться в органы внутренних дел или по телефону 02 (102 по мобильному).   

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

У екатеринбуржца арестован автомобиль за долги по ЖКХ

За неуплату задолженности более полумиллиона рублей по жилищно-коммунальным услугам автомобиль должника арестован. В Октябрьское районное отделение судебных приставов г. Екатеринбурга поступил исполнительный документ о

Сначала сбил, а потом спрятал тело в лесу: житель Алапаевска обвиняется в нарушении ПДД, повлёкшее смерть

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Алапаевска 1992 г.р. Мужчина обвиняется в совершении

Думал, что это лось, а оказался напарник: житель Артинского района обвиняется в причинении смерти по неосторожности

Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее несудимого жителя одного из

«Летний парк» на Уралмаше ждут изменения

31 января, состоялось выездное совещание в парке «Уралмаш» главы Администрации Орджоникидзевского района Романа Кравченко с директором Центрального Парка культуры и

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]