27.05.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В Екатеринбурге трое бывших сотрудников полиции признаны виновными в совершении преступлений сексуального характера

Следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора троим бывшим сотрудникам УМВД РФ по городу Екатеринбургу. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, совершённое группой лиц по предварительному сговору) и п. «а» ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые группой лиц по предварительному сговору).

Как выяснило следствие, в ночь на 18 августа 2019 года подсудимые, являясь на тот период времени сотрудниками полиции, находясь в служебном автомобиле полка ППСП УМВД России по городу Екатеринбургу, около здания по улице Чайковского в Екатеринбурге (в районе гаражного массива), совершили указанные преступления в отношении потерпевшей, 1997 г.р. Впоследствии злоумышленники были задержаны сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области.

В ходе предварительного следствия органами Следственного комитета проведён комплекс следственных действий по сбору и закреплению доказательств. Допрошен ряд свидетелей, назначены и проведены необходимые экспертизы. Проанализирована служебная документация, подтверждающая факт нахождения обвиняемых на службе и ряд иных обстоятельств, имевших значение для расследования. Органам СКР удалось собрать достаточную доказательственную базу, после чего уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда подсудимым, в зависимости от преступной роли каждого, назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 6 лет, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В ходе расследования, в том числе, выяснялись причины и условия, которые способствовали совершению преступления. По итогам этой работы в адрес руководства областного ГУ МВД РФ внесено представление. По результатам принятых мер ряд должностных лиц полиции (вышестоящих по отношению к обвиняемым) понесли дисциплинарную ответственность – вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]