14.04.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В Екатеринбурге с учреждения здравоохранения взыскана компенсация морального вреда в связи с оставлением фрагмента катетера в теле новорожденного

Сотрудник прокуратуры Ленинского района г. Екатеринбурга принял участие в рассмотрении гражданского дела о взыскании компенсации морального вреда.

На основании ч. 3 ст. 45 ГПК РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении компенсации морального вреда.

В ходе рассмотрения гражданского дела в суде установлено, что несовершеннолетний, 2022 г.р., родился в Областном перинатальном центре ГАУЗ Свердловской области «Областная детская клиническая больница» (недоношенным) с наличием дыхательной недостаточности.

Принимая во внимание тяжелое состояние новорожденного, потребность в респираторной поддержке, последнего перевели в реанимацию и при попытке установления катетера, который должен был обеспечивать поступление питательных веществ, лекарств, витаминов, часть катетера оборвалась и осталась внутри тела новорожденного.

В учреждении здравоохранения малолетнему пациенту дважды проводили операцию по удалению фрагмента катетера, что не принесло положительного результата.

По результатам врачебного консилиума больницей вынесено заключение о том, что оперативное лечение по удалению катетера не показано.

Не согласившись с указанным заключением, законные представители обратились в лечебное учреждение другого региона, где в августе 2022 года малолетний прооперирован, фрагмент катетера извлечен.

Согласно ст. 151 ГПК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации.

В судебном заседании прокурором дано заключение о необходимости удовлетворения исковых требований истца.

По итогам рассмотрения гражданского дела Ленинский районный суд г. Екатеринбурга, учитывая позицию прокурора, вынес решение о взыскании с лечебного учреждения компенсации морального вреда в пользу истца в сумме 1,8 млн рублей.

Судебный акт не вступил в законную силу.


Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]