14.04.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В Екатеринбурге раскрыто убийство таксиста в 2017 году

Фото: Пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области

Четвёртым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении неработающего ранее судимого жителя города Екатеринбурга, 1985 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Как выяснило следствие, в ночь на 2 июня 2017 года подсудимый, находясь в автомобиле у одного из домов по улице Чистой в Екатеринбурге, на почве внезапной ссоры совершил из личной неприязни убийство ранее незнакомого мужчины, причинив ему не менее 5 колото-резаных ран груди и лица. После случившегося с места происшествия подсудимый скрылся, однако в январе 2022 года его причастность к данному особо тяжкому преступлению, совершённому в условиях неочевидности, была установлена в ходе следственно-оперативных мероприятий.

Немаловажную роль в выяснении причастного лица сыграло проведение тщательного осмотра места происшествия. В ходе данного следственного действия были обнаружены следы крови, которая, как показало дальнейшее исследование, не принадлежала потерпевшему. В ходе молекулярно-генетической экспертизы был выделен генетический профиль, сведения о котором сразу же внесены в федеральную базу данных геномной информации для возможного установления совпадений с имеющимися в ней генетическими профилями. В итоге искомое совпадение было найдено. Выяснилось, что обладателем указанного генетического профиля является один из осуждённых, отбывающий наказание на севере Свердловской области за преступление в отношении своей знакомой. В ходе предварительного следствия выполнен комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательств. Проведён осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, назначены и проведены необходимые экспертизы (в том числе, судебная психиатрическая экспертиза в отношении фигуранта, которая показала, что он вменяем и отдавал себе отчёт в совершаемых действиях). По итогам расследования уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда, с учётом вердикта коллегии присяжных заседателей, по совокупности преступлений подсудимому назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]