22.05.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В Екатеринбурге прокуратура добилась вынесения судебного решения о возврате в муниципальную собственность квартиры, оставшейся бесхозной после смерти собственницы

Прокуратура г. Екатеринбурга провела проверку по обращению председателя правления ТСЖ о мошеннических действиях в отношении квартиры, оставшейся без хозяев.

Установлено, что собственница квартиры скончалась в июле 2015 года. Ее сын, не вступив в права наследства, скончался в январе 2016 года. Других наследников у собственницы не имеется. Вместе с тем, в феврале 2021 года с использованием поддельного удостоверения личности неизвестное лицо от имени сына собственницы вступило в права наследства на квартиру.

После чего указанный объект недвижимости в течение 2 месяцев был продан трижды. Каждая сделка купли-продажи регистрировалась в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Прокуратура направила в порядке ст. 37 УПК РФ материалы в орган предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки, по результатам рассмотрения которых органом полиции возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

В интересах муниципального образования «город Екатеринбург» прокуратура в суд направила исковое заявление о признании недействительным свидетельства о праве на наследство на спорную квартиру, применении последствий ничтожности сделок, аннулировании записей в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, признании имущества выморочным, признании права собственности муниципального образования «город Екатеринбург».

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга удовлетворил исковые требования прокурора. Судебный акт не вступил в законную силу.

Прокуратура добилась возврата квартиры в г. Екатеринбурге, оставшейся после смерти собственницы, в собственность муниципального образования «город Екатеринбург».

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]