02.04.2023
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В Екатеринбурге применены принудительные меры медицинского характера в отношении местной жительницы за незаконное удержание в квартире беременной девушки-риелтора и самоуправство

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес постановление о применении принудительной меры медицинского характера в отношении местной жительницы 1960 г.р. Женщина совершила общественно опасные деяния, запрещенные уголовным законом, подпадающие под признаки преступлений, предусмотренных пп. «г», «е» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, в отношении женщины, заведомого для виновной находящейся в состоянии беременности) и ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с угрозой применения насилия).

В суде установлено, что в марте 2021 года квартиру женщины, 1960 г.р., посетила риелтор и потенциальный покупатель квартиры пенсионерки в одном из домов по ул. Родонитовая в г. Екатеринбурге.

Спустя два дня женщина обнаружила пропажу джинсовых брюк и предположила, что их похитили риелтор и молодой человек, приезжавшие на просмотр квартиры. После чего она позвонила риелтору и настойчиво пригласила вновь приехать к ней домой, якобы для помощи в продаже ее квартиры. При этом для женщины было очевидно, что девушка-риелтор находится в состоянии беременности.

Днем того же дня специалист по недвижимости прибыла в квартиру пенсионерки, где та неожиданно закрыла входную дверь изнутри и забрала у девушки телефон, чем лишила возможности вызвать помощь.

После женщина вооружилась ножом и стала требовать возврата «похищенных» джинсовых брюк, а также позвонила с телефона потерпевшей молодому человеку, который приезжал вместе с ней на просмотр квартиры. В телефонном разговоре обвиняемая вновь потребовала возвратить похищенное имущество и угрожала ножом беременной девушке.

Молодой человек предложил привезти деньги, так как джинсы никто из них из квартиры обвиняемой не похищал.

Женщина также позвонила своему сыну, которому принадлежали якобы похищенные джинсы, тот просил мать отпустить девушку. Вскоре сын женщины и супруг потерпевшей прибыли в квартиру, благодаря им девушка смогла покинуть помещение.

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга назначил женщине, 1960 г.р., принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Апрель 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Высокопоставленное должностное лицо городской больницы города Лесной обвиняется во взяточничестве и растрате

Следственным отделом по ЗАТО город Лесной СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленного должностного лица

От 7 до 9 лет лишения свободы получили виновные в похищении, убийстве и поджоге мужчины в Свердловской области

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора

Поймать убийцу помог редкий размер обуви: житель Нижнего Тагила с 51 размером обуви убил знакомого

Тагилстроевский районный суд г. Нижний Тагил на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Валентина

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]