23.05.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В Екатеринбурге по постановлению прокуратуры финансово-юридическое агентство оштрафовано на 10 млн рублей за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции в деятельности финансово-юридического агентства.

Установлено, что директор регионального центра банка в период с ноября 2019 года по июнь 2021 года передал через посредников исполнительному директору финансово-юридического агентства информацию о клиентах банка, а именно их персональные данные — контактную информацию, сведения о суммах кредита и страховой премии, дате и месте заключения кредитного договора. Указанная информация заинтересовала исполнительного директора агентства в связи с осуществлением коммерческой деятельности по оказанию юридических услуг в сфере кредитования, в том числе по возвращению страховых премий по заключённым кредитным договорам.

За предоставленные сведения в пользу агентства директор регионального центра банка получил от исполнительного директора агентства в качестве коммерческого подкупа денежные средства в размере свыше 1,6 млн рублей.

По результатам проверки прокуратура в отношении финансово-юридического агентства возбудила административное дело по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача вознаграждения от имени или в интересах юридического лица).

Мировой судья судебного участка № 2 Верх-Исетского судебного района г. Екатеринбурга оштрафовал юридическое лицо на 10 млн. рублей. Постановление о привлечении к административной ответственности не вступило в законную силу.

Необходимо отметить, что в июле 2022 года суд приговорил директора регионального центра банка за совершение преступлений, предусмотренных ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), ч. 3 ст. 183 УК РФ (разглашение сведений, составляющих банковскую тайну), к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом свыше 5 млн рублей (3-кратная сумма коммерческого подкупа), с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных функций, на срок 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

Также в апреле 2022 года исполнительный директор агентства приговорён за совершение преступлений по ч. 4 ст. 204 УК РФ, ч 3 ст. 183 УК РФ к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Приговор вступил в законную силу. 

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]