10.12.2022
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В Екатеринбурге по постановлению прокуратуры финансово-юридическое агентство оштрафовано на 10 млн рублей за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции в деятельности финансово-юридического агентства.

Установлено, что директор регионального центра банка в период с ноября 2019 года по июнь 2021 года передал через посредников исполнительному директору финансово-юридического агентства информацию о клиентах банка, а именно их персональные данные — контактную информацию, сведения о суммах кредита и страховой премии, дате и месте заключения кредитного договора. Указанная информация заинтересовала исполнительного директора агентства в связи с осуществлением коммерческой деятельности по оказанию юридических услуг в сфере кредитования, в том числе по возвращению страховых премий по заключённым кредитным договорам.

За предоставленные сведения в пользу агентства директор регионального центра банка получил от исполнительного директора агентства в качестве коммерческого подкупа денежные средства в размере свыше 1,6 млн рублей.

По результатам проверки прокуратура в отношении финансово-юридического агентства возбудила административное дело по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача вознаграждения от имени или в интересах юридического лица).

Мировой судья судебного участка № 2 Верх-Исетского судебного района г. Екатеринбурга оштрафовал юридическое лицо на 10 млн. рублей. Постановление о привлечении к административной ответственности не вступило в законную силу.

Необходимо отметить, что в июле 2022 года суд приговорил директора регионального центра банка за совершение преступлений, предусмотренных ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), ч. 3 ст. 183 УК РФ (разглашение сведений, составляющих банковскую тайну), к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом свыше 5 млн рублей (3-кратная сумма коммерческого подкупа), с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных функций, на срок 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

Также в апреле 2022 года исполнительный директор агентства приговорён за совершение преступлений по ч. 4 ст. 204 УК РФ, ч 3 ст. 183 УК РФ к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Приговор вступил в законную силу. 

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Житель Свердловской области ударил инспектора ГИБДД во время оформления протокола

Туринский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Слободо-Туринского района Максима Шатина.

Судебные приставы обязали освободить участок, на котором располагался несанкционированный киоск в котором продавали нелегальный алкоголь

В Новоуральском городском отделении судебных приставов ГУФССП России по Свердловской области возбуждено исполнительное производство об освобождении земельного участка. Копии постановления

Доход Свердловской области в 2022 году увеличится на 5,8 млрд. рублей

На заседании правительства региона 8 декабря губернатор Евгений Куйвашев утвердил изменения в бюджет Свердловской области. Так, прогноз по доходам региональной казны на 2022 год увеличится на 5,8 миллиарда рублей,

Два студента юридического университета отсудили у Управления соцполитики пособия для малоимущих

В апреле 2021 года Павел Е., студент Уральской государственного юридического университета, обратился в Управление социальной политики Министерства социальной политики Свердловской 

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]