07.02.2023
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В Екатеринбурге после ДТП прошел конфликт, который увеличил размер компенсации в 10 раз

В июне 2020 года на автодороге Екатеринбург–Пермь произошло ДТП. Столкнулись автомобили «Hyundai» и «Toyota Camry». Виновником происшествия стал водитель «Toyota», который управлял не своим транспортным средством. Гражданская ответственность водителя и собственника автомобиля «Toyota Camry» на момент ДТП не была застрахована в установленном законом порядке. «Hyundai» был причинен незначительный ущерб – был поврежден бампер и деформировано переднее крыло. Стоимость восстановительного ремонта составила 28 233 рубля. Но на этом инцидент не был исчерпан. После столкновения автомобилей, водитель Ч. и пассажир К. «Toyota» решили «поговорить» с пострадавшим в ДТП хозяином «Hyundai» Х. Между мужчинами завязалась сначала словесная перепалка, а потом дело дошло и до рукоприкладства. Ч. И К. стали наносить Х. удары по голове и ногам. Дальше водитель и пассажир «Toyota Camry» перенесли свой гнев на автомобиль пострадавшего, разбив у машины заднее стекло, разорвав заднюю защитную шторку стекла, повредив молдинг и уплотнитель стекла. После этих действий сумма ущерба выросла в разы и по оценке экспертов составила 261 727 рублей. Также был нанесен вред здоровью Х. – ушибы мягких тканей головы и химический ожог склеры глаз, он испытал физические и нравственные страдания.

Было проведено административное расследование в ходе которого Ч. и К. не отрицали своей вины, Ч. также говорил, что разбил стекла в машине потерпевшего при помощи секатора.  

Х. подал иск в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга к обидчикам Ч., К., а также к владельцу автомобиля «Toyota Camry» С.  о возмещении ущерба и компенсации морального вреда. Истец просил взыскать солидарно с Ч. и С. ущерб от ДТП в размере 29 133 рублей, солидарно с Ч. и К. ущерб, причиненный автомобилю после ДТП – 260 927 рублей, солидарно со всех ответчиков компенсацию морального вреда, расходы на услуги представителя 50 тысяч рублей, на услуги оценки ущерба – 6 тысяч рублей, по оплате услуг нотариуса по оформлению доверенности – 2 тысячи рублей и 6 401 рубль госпошлины.  

Решением Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга иск был удовлетворен частично. Солидарно с Ч. и С. взыскан ущерб от ДТП в сумме 29 133 рубля, солидарно с Ч. и К.  – ущерб 260 927 рублей и компенсация морального вреда в сумме 30 тысяч рублей. Также солидарно с троих ответчиков взысканы расходы на услуги специалиста – 6 тысяч рублей, на услуги представителя – 20 тысяч рублей и госпошлина – 6 401 рубль. В остальной части иска было отказано.

Не согласившись с указанным решением, ответчик Ч. подал на него апелляционную жалобу в Свердловский областной суд, в которой просил решение отменить.

Коллегия по гражданским делам, проверив материалы дела, заслушав доводы апелляционной жалобы, не нашла оснований для изменения либо отмены решения суда первой инстанции. Оно вступило в законную силу.

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

У екатеринбуржца арестован автомобиль за долги по ЖКХ

За неуплату задолженности более полумиллиона рублей по жилищно-коммунальным услугам автомобиль должника арестован. В Октябрьское районное отделение судебных приставов г. Екатеринбурга поступил исполнительный документ о

Сначала сбил, а потом спрятал тело в лесу: житель Алапаевска обвиняется в нарушении ПДД, повлёкшее смерть

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Алапаевска 1992 г.р. Мужчина обвиняется в совершении

Думал, что это лось, а оказался напарник: житель Артинского района обвиняется в причинении смерти по неосторожности

Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее несудимого жителя одного из

«Летний парк» на Уралмаше ждут изменения

31 января, состоялось выездное совещание в парке «Уралмаш» главы Администрации Орджоникидзевского района Романа Кравченко с директором Центрального Парка культуры и

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]