27.05.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В Екатеринбурге подан иск о банкротстве крупной продуктовой компании

Фото: сайт Арбитражного суда Свердловской области

В арбитражный суд Свердловской области подано заявление о банкротстве Общества с ограниченной ответственностью «Группа компания «Регион-Ресурс». Примечательно, что заявления о банкротстве с разницей всего в один день подали сразу две компании. Первым заявление о банкротстве «Регион-Ресурса» подало ООО «Арт Полиграф». На следующий день с соответствующим заявлением в суд обратилось ООО «Центр организации торгов».

Из открытых источников о заявителях известно не много. Так, компания «Арт Полиграф» находится в Перми. Это достаточно крупная компания с выручкой в 180 миллионов рублей (по итогам 2021 года). Основной вид деятельности организации — производство изделий из бумаги и картона. Вторая компания, «Центр организации торгов», гораздо меньше: выручка организации по итогам 2021 года составила немногим больше 6 миллионов рублей, вид деятельности организации — управление активами, а территориально организация находится в Екатеринбурге.

Об ответчике, Группе компаний «Регион-Ресурс», известно больше. Так, выручка компании на протяжении последних лет составляет миллиарды рублей. За один только 2021 год выручка «Регион-Ресурса» составила 2,9 миллиарда рублей. При этом прошлый год компания закрыла с прибылью чуть меньше 40 миллионов рублей. По какой причине организация не смогла исполнять свои обязательства перед контрагентами — пока не известно, в картотеке арбитражных дел пока нет каких-либо подробностей.

При этом, собеседники нашего информационного агентства предлагают обратить внимание на одну интересную деталь: ООО «Группа компания «Регион-Ресурс» находится в стадии ликвидации. Такие исходные данные не редко встречаются в ситуациях, когда собственник компании пытается запустить «контролируемое банкротство». Все дело в нюансах: подача заявления о банкротстве компании, находящейся в стадии ликвидации, чаще всего приводит к открытию конкурсного производства (минуя процедуру наблюдения), что позволяет назначить руководить процедурой банкротства «своего» арбитражного управляющего.

Также отметим, что на сайте Группы компаний «Регион-Ресурс» в сети интернет размещено предостережение следующего содержания:

Последнее время участились случаи, того что от имени ООО «Группа Компаний» Регион Ресурс», звонят мошенники и используя реквизиты нашей компании просят отгрузить товар без предоплаты (оплата по факту получения товара). В реквизитах используется электронная почта и телефон мошенников <далее указаны контакты — прим. ред.>

с сайта Группы компаний Регион-Ресурс

Информационное агентство «Екатеринбургский Инсайдер» продолжит следить за развитием ситуации вокруг крупной компании с миллиардными оборотами. Однако, уже сейчас можно с уверенностью заявить о том, что нас ожидает крайне интересное банкротство, ведь в таких судебных баталиях, как правило, сталкиваются интересы финансово-состоятельных компаний со своими интересами и сильными командами юристов.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]