26.02.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В Екатеринбурге на 18 лет осуждён наркодиллер

Фото: пресс-служба Главного управления МВД России по Свердловской области

1 сентября Верх-Исетский суд Екатеринбурга по материалам полиции признал виновным в незаконном обороте наркотиков в особо крупном размере местного жителя. Ближайшие 18 лет он проведет в колонии строгого режима.

Вот как прокомментировал эту криминальную историю пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых: «Этот приговор является началом серии судебных решений по организованному преступному сообществу (ОПС), в состав которого входил осужденный сегодня гражданин. Для расследования резонансного дела была создана усиленная следственно-оперативная группа из пяти следователей свердловского главка МВД под руководством капитана юстиции Дмитрия Палькина. Чтобы изобличить подозреваемых и придать им статус обвиняемых, полицейским понадобилось 13 месяцев кропотливой работы. Дело состоит из 59 томов, проведено 63 различных экспертизы. Среди 15 задержанных оказались 2 женщины. 12 человек до суда были арестованы. Только один из задержанных имеет судимость», — отметил полковник Горелых.

По его данным, широкомасштабная операция по задержанию подозреваемых проводилась с мая по ноябрь прошлого года. В ней участвовали свердловские сыщики из подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков вместе с пермскими коллегами.

«В группировку входили жители Санкт-Петербурга, Липецка, Перми, Челябинска, Екатеринбурга и два гражданина Украины. В ходе расследования дела сотрудниками ОВД наложен арест на автомобиль BMW и мотоцикл Honda. Основная масса наркотиков общим весом свыше 18 кг была изъята оперуполномоченными в тайниках Сысертского района Свердловской области и в Пермском крае. А в одной из квартир на территории Верхотурья оперуполномоченные накрыли настоящую нарколабораторию, где изъяли свыше восьми килограмм мефедрона. Торговля смертельным товаром членами ОПС осуществлялась через интернет-платформу «Гидра», которая в настоящее время уже ликвидирована», — добавил Валерий Горелых.

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

В Алапаевске мужчина убил бывшую жену

Следственным отделом по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении

Трое велосипедистов совершили разбойное нападение на ювелирный магазин. Сумма ущерба составляет 4 млн. руб.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска областного полицейского главка. Подсудимые обвиняются в разбойном нападении, бандитизме,

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]