25.06.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В Екатеринбурге задержан подозреваемый в убийстве в городском парке 

Вечером 12 июня 2022 года в городском парке, вблизи одного из домов по улице Колмогорова в Екатеринбурге, было обнаружено тело неустановленного на тот момент мужчины с признаками насильственной смерти. С этого же места в больницу был госпитализирован ещё один гражданин – пожилой местный житель, которому были причинены колото-резаные ранения. По факту случившегося следственным отделом по Железнодорожному району г.Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), которые сразу же были соединены в одно производство. Расследование уголовного дела было взято на контроль руководством регионального следственного управления СК России.

На место происшествия с целью установления всех обстоятельств произошедшего выезжали следователи и руководство территориального следственного отдела, сотрудники отдела криминалистики, оперуполномоченные , эксперты-криминалисты, судебно-медицинский эксперт. Тщательно был проведён осмотр места происшествия, в ходе которого обнаружены, зафиксированы и изъяты вещественные доказательства, имеющие значение для расследования. В кратчайшие сроки истребованы и проанализированы видеозаписи с камер наружного наблюдения, расположенных вблизи места происшествия. Значительный объём информации удалось собрать в ходе установления, опроса и последующих допросов свидетелей из числа местных жителей, находившихся в момент описываемых событий в парке. Детальный осмотр местности был продолжен с привлечением сотрудников отдела криминалистического сопровождения следствия Главного управления криминалистики СК России с применением криминалистической техники. Проведённые мероприятия позволили в кратчайшие сроки определить лицо, причастное к совершению данного преступления. Указанный гражданин был фактически задержан вечером 14 июня, после чего для проведения психофизиологического исследования с помощью полиграфа доставлен в региональное следственное управление СК России. В дальнейшем было осуществлено процессуальное задержание мужчины, и он допрошен в качестве подозреваемого.

По версии следствия, подозреваемый, находясь в тот вечер в состоянии алкогольного опьянения в городском парке, вступил в конфликт с пожилым мужчиной, рыбачившим на берегу реки, и стал причинять ему телесные повреждения. В этот момент за пожилого гражданина заступился второй потерпевший (в ходе расследования его личность установлена, им оказался местный житель, 1983 г.р.), который намеревался пресечь противоправные действия подозреваемого. Однако нападавший переключил свою агрессию на заступившегося и нанёс ему смертельный удар в область шеи и скрылся с места происшествия.

По уголовному делу проводится комплекс всех необходимых судебных экспертиз. Продолжается проведение необходимых следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённых преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. В ближайшее время будет решён вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключении под стражу.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]