19.06.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В Екатеринбурге задержаны две гражданки, которые сбывали наркотические вещества

Пресс-служба Главного управления МВД России по Свердловской области

В Екатеринбурге сотрудниками группы по контролю за оборотам наркотиков отдела полиции № 10 Железнодорожного районав ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявлены и задержаны две гражданки 1973 и 1988 годов рождения, которых подозревают в сбыте наркотических средств в крупном размере.

Женщины были задержаны и доставлены в территориальный ОВД для проведения личного досмотра, установления мест хранения и сбыта наркотиков, а также изъятия их из незаконного оборота.

В момент когда задержанные ожидали проведение личного досмотра в помещении дежурной части одна из них, ранее уже судимая за незаконный оборот наркотиков, попыталась избавиться от предмета преступления, находящегося при ней под подолом платья. Женщина сбросила пакет под деревянную лавку, на которой сидела. При этом находящимся рядом полицейским она пояснила, что данный сверток принадлежит ее подруге.

Следственно-оперативная группа изъяла сброшенный сверток и направила его на экспертизу. Проведенный анализ показал, что в нем находилось наркотическое средство – героин, общей массой порядка 100 граммов, что является крупным размером. В ходе опроса гражданкапризналась, что они вместе с подругой ездили забирать наркотическое вещество в г. Верхняя Пышма. Забрав так называемый «клад», подозреваемая передала его«напарнице», после чего они вместе отправились в Екатеринбург.

Далее в ходе личного досмотра в присутствии понятых у второй задержанной из сумки был изъят сотовый телефон, содержащий координаты места приобретения «мастер-клада». Сотрудниками полиции был также проведен осмотр ее жилища. В ходе осмотра были обнаружены уже расфасованные и готовые к сбыту «закладки», а также упаковочные материалы и электронные весы. Исследование показало, что изъятое в квартире также является наркотическим средством – героином общей массой порядка 10 граммов.

В отношении обеих подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 228.1 УК РФ «Сбыт наркотиков в крупном размере. В настоящее время следствие рассматривает версию о совершенном преступлении указанными гражданками в составе группы лиц, по предварительному сговору, таким образом в дальнейшем уголовные дела будут объединены в одно производство. На данный момент подозреваемые содержатся под стражей.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]