14.04.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В Екатеринбурге задержали лжецелительницу

Подозревемая в качестве оккультного аксессуара предлагала потерпевшим приобрести «магические» свечи.

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 4 задержана 33-летняя жительница г. Екатеринбурга, которую подозревают в хищении денежных средств граждан.

По имеющейся информации, женщина предлагала потерпевшим за крупную сумму приобрести предметы, имеющие якобы целительные свойства. Подозреваемая также организовывала некие «магические» ритуалы, которые должны были помочь восстановлению здоровья обратившихся к ней людей.

Так, 17 августа в отдел полиции № 4 поступило сообщение от жительницы г. Екатеринбурга 1970 года рождения о совершенном в отношении нее мошенничестве на сумму порядка 300 тыс. рублей. По словам заявительницы, еще в ноябре 2020 года она через свою знакомую обратилась к «целительнице», которая пообщела ей решить проблемы со здоровьем ее мужа. Для этого «ясновидящая» предложила потерпевшей приобрести свечи, якобы обладающие исцеляющей силой. За данный «волшебный» аксессуар она запросила 152 тыс. рублей. При этом для правдоподобности женщина помещала товар в упаковку, наподобие используемой при пересылке. В дальнейшем женщина продолжила посещать подозреваемую, которая проводила с потерпевшей на арендованной квартире специальные обряды по снятию порчи. Таким образом, «целительница» выманила у жертвы еще 152 тыс. рублей.

В настоящее время в отношении фигурантки следственным подразделением отдела полиции № 4 Ленинского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в крупном размере».

Стоит отметить, что в отношении подозреваемой ранее уже было возбуждено и расследуется аналогичное уголовное дело.

Жертвами обмана также становились жители г. Екатеринбурга, имеющие нарушения слуха.

Данные граждане искренне доверяли подозреваемой и передавали информацию о ней в своих чатах, а также при личном общении. Используя доверие своих клиентов, фигурантка настаивала, чтобы каждый из них привлекал своих знакомых. По ее уверениям, это было необходимо для успешного продолжения лечения. Специфика работы с подобного рода потерпевшими потребовала привлечения к расследованию сурдопереводчика.

Правоохранители предполагают, что на счету лжецелительницы может быть несколько десятков данной эпизодов противоправной деятельности.

Полиция просит граждан, передававших денежные средства данной гражданке или располагающих сведениями о ее незаконных деяниях, обращаться в органы внутренних дел по телефонам (343)356-42-04 (Дежурная часть ОП № 4) или 102 (02).

Полиция также предупреждает граждан о необходимости проявлять бдительность и не доверять разного рода шарлатанам и «целителям», обещающим чудодейственное исцеление и требующим за это крупные суммы денег. Как правило, данные лица являются мошенниками.

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]