22.05.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела в отношении преступной группы вымогателей

Фото: пресс-служба Главного управления МВД России по Свердловской области

Третьим отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 14 жителей города Екатеринбурга, 1986-2005 г.р. Им инкриминируется совершение ряда преступлений, предусмотренных ст. 163 УК РФ (вымогательство).

В составе этой преступной группы, действовавшей в столице Среднего Урала в 2020-2021 годах, были 11 молодых людей и 3 девушки, в т.ч. несовершеннолетние. Преступная схема, по которой действовали обвиняемые, заключалась в том, что они под вымышленными именами, представляясь девушками, знакомились в социальных сетях с гражданами и начинали с ними онлайн-общение, в том числе на интимные темы. В ходе этих диалогов сообщники информировали своих виртуальных «визави» о том, что они, то есть обвиняемые, являются несовершеннолетними и предлагали встретиться. На данное предложение собеседники соглашались и прибывали на встречу со своими интернет-знакомыми. Каждого из прибывших на свидание молодых людей изначально встречали входившие в преступную группу девушки, также продолжавшие представляться несовершеннолетними. Когда между потенциальными жертвами и девушками завязывался соответствующий диалог, в дело вступали остальные представители криминальной группы. Они подходили к общающимся и под угрозой распространения порочащих потерпевших сведений (интимное общение с несовершеннолетней) или запугивая обращением в правоохранительные органы требовали от молодых людей передачи денег. Потерпевшие, будучи деморализованными сложившейся обстановкой и численным превосходством окруживших их крепких молодых людей, соглашались на выдвинутые требования имущественного характера. Таким образом, за время своей противоправной деятельности обвиняемым удалось получить путём вымогательства у 11 потерпевших  в общей сложности около 700 тысяч рублей.

По уголовному делу следствием СК России проведён комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённых преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. В частности, проведены осмотры места происшествия, предметов и документов, проанализирован большой объём переписки обвиняемых и потерпевших в социальных сетях, осуществлены допросы, очные ставки, проверки показаний на месте. Также по делу проведено несколько десятков судебных экспертиз.

Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]