28.11.2022
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В Екатеринбурге вынесен приговор по уголовному делу об убийстве женщины, совершённом в 1994 году

Следственный комитет России по Свердловской области собрал достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении 57-летего ранее судимого мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ст.102 УК РСФСР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, из корыстных побуждений).

Следствием СКР и судом установлено, что вечером 31 августа 1994 года подсудимый, находясь у железнодорожной станции «Верх-Исетский завод» по улице Черепанова в городе Екатеринбурге, увидел ранее ему незнакомую женщину, на которую решил совершить разбойное нападение. С этой целью мужчина вооружился находившимся при нём ножом, после чего напал на потерпевшую и под угрозой ножа завёл женщину в заросли кустов, где потребовал от неё отдать деньги и ценное имущество. Потерпевшая оказала сопротивление и применила в отношении напавшего газовый баллончик, после чего стала кричать. Тогда злоумышленник решил убить женщину. Используя имевшийся у него нож, он нанёс потерпевшей один удар в грудь. После этого подсудимый, испугавшись того, что на возникшую ситуацию обратили внимание прохожие, скрылся с места происшествия. Смерть женщины от полученного ранения наступила в больнице через непродолжительный промежуток времени.

Данное особо тяжкое преступление долгое время оставалось нераскрытым, однако в рамках совместной работы сотрудников СК России и полиции по раскрытию преступлений прошлых лет материалы уголовного дела были тщательно проанализированы, после чего определены направления по установлению причастного лица, которые на первоначальном этапе расследования были не в полной мере отработаны. Проведённые мероприятия привели к установлению подозреваемого. В дальнейшем мужчине было предъявлено соответствующее обвинение.

Приговором суда подсудимому за совершённое преступление назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы. В настоящее время мужчина уже отбывает наказание в колонии особого режима в виде пожизненного лишения свободы по ранее состоявшемуся в отношении него приговору суда.

Пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области
Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Рейд Госавтоинспекции около дошкольного образовательного учреждения пгт Ачит.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей пассажиров, сотрудники Госавтоинспекции провели рейд около дошкольного образовательного учреждения пгт Ачит. Инспекторы

Штраф за хождение по тонкому льду

Совместный рейд по береговой линии Городского пруда для обеспечения безопасности людей в период установления льда прошёл в пятницу, 25 ноября.

В Алапаевске нашли школьника-лжеминёра

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Свердловской области совместно с ФСБ в результате специальных технических и оперативно-розыскных мероприятий

Ещё 230 миллионов рублей будет направлено на финансирование программы комплексного развития Режа

Комплексная программа «Развитие Режевского городского округа» на 2016–2024 годы скорректирована в сторону увеличения. Согласно изменениям, объем финансирования увеличивается на 230,7 миллиона рублей. Соответствующее

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]