17.06.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В Екатеринбурге вынесен приговор по уголовному делу об убийстве женщины, совершённом в 1994 году

Следственный комитет России по Свердловской области собрал достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении 57-летего ранее судимого мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ст.102 УК РСФСР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, из корыстных побуждений).

Следствием СКР и судом установлено, что вечером 31 августа 1994 года подсудимый, находясь у железнодорожной станции «Верх-Исетский завод» по улице Черепанова в городе Екатеринбурге, увидел ранее ему незнакомую женщину, на которую решил совершить разбойное нападение. С этой целью мужчина вооружился находившимся при нём ножом, после чего напал на потерпевшую и под угрозой ножа завёл женщину в заросли кустов, где потребовал от неё отдать деньги и ценное имущество. Потерпевшая оказала сопротивление и применила в отношении напавшего газовый баллончик, после чего стала кричать. Тогда злоумышленник решил убить женщину. Используя имевшийся у него нож, он нанёс потерпевшей один удар в грудь. После этого подсудимый, испугавшись того, что на возникшую ситуацию обратили внимание прохожие, скрылся с места происшествия. Смерть женщины от полученного ранения наступила в больнице через непродолжительный промежуток времени.

Данное особо тяжкое преступление долгое время оставалось нераскрытым, однако в рамках совместной работы сотрудников СК России и полиции по раскрытию преступлений прошлых лет материалы уголовного дела были тщательно проанализированы, после чего определены направления по установлению причастного лица, которые на первоначальном этапе расследования были не в полной мере отработаны. Проведённые мероприятия привели к установлению подозреваемого. В дальнейшем мужчине было предъявлено соответствующее обвинение.

Приговором суда подсудимому за совершённое преступление назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы. В настоящее время мужчина уже отбывает наказание в колонии особого режима в виде пожизненного лишения свободы по ранее состоявшемуся в отношении него приговору суда.

Пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]