10.12.2022
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В Екатеринбурге вынесен приговор по уголовному делу о кражах сотовых телефонов в общественном транспорте

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Альбины Бординовой и Светланы Буркевичевой. В зависимости от роли и степени участия, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3 ст. 158 УК РФ (кража, группой лиц по предварительном сговору, с причинением значительного ущерба, в том числе в крупном размере).

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что в декабре 2021 года осужденные на территории Ленинского административного района г. Екатеринбурга совершили серию краж сотовых телефонов у граждан.

Так, находясь на остановке общественного транспорта, при заходе пассажиров в транспортное средство одна из них обгоняла потерпевшую, у которой планировала похитить мобильный телефон, вставала перед ней на ступени в дверях и под надуманным предлогом мешала проходу другим пассажирам. В это же время ее соучастница посредством создания искусственной давки подходила сзади к потерпевшей и доставала из одежды последней сотовый телефон, после чего обе злоумышленницы скрывались с места преступления.

После задержания осуждённых сотрудниками полиции украденные сотовые телефоны найдены и возвращены потерпевшим.

Кроме того, в этот же период времени Бординовой найдена банковская карта с возможностью бесконтактной оплаты, после чего она пришла в отделение банка, вставила ее в банкомат, ввела пин–код, который находился при карте и сняла денежные средства на сумму 4 тыс. рублей, а также в последующем оплатила поездку в общественном транспорте.

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга назначил Альбине Бординовой наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а Светлане Буркевичевой — в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Прокуратура в течении предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством 10 дней изучит приговор и даст правовую оценку на предмет наличия или отсутствия оснований для его обжалования.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Житель Свердловской области ударил инспектора ГИБДД во время оформления протокола

Туринский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Слободо-Туринского района Максима Шатина.

Судебные приставы обязали освободить участок, на котором располагался несанкционированный киоск в котором продавали нелегальный алкоголь

В Новоуральском городском отделении судебных приставов ГУФССП России по Свердловской области возбуждено исполнительное производство об освобождении земельного участка. Копии постановления

Доход Свердловской области в 2022 году увеличится на 5,8 млрд. рублей

На заседании правительства региона 8 декабря губернатор Евгений Куйвашев утвердил изменения в бюджет Свердловской области. Так, прогноз по доходам региональной казны на 2022 год увеличится на 5,8 миллиарда рублей,

Два студента юридического университета отсудили у Управления соцполитики пособия для малоимущих

В апреле 2021 года Павел Е., студент Уральской государственного юридического университета, обратился в Управление социальной политики Министерства социальной политики Свердловской 

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]