28.11.2022
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело о хищении 8 квартир общей стоимостью 16 млн. рублей

Кировский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (совершение сделок с имуществом, приобретённым лицом в результате совершения преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанным имуществом, в крупном размере).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что в период с 2016 по 2018 гг. осуждённый незаконно приобрёл право собственности на 8 квартир, относящихся к выморочному имуществу. Собственники объектов недвижимости скончались, не оставив наследников, вследствие чего право собственности на данное жилье перешло муниципальному образованию «город Екатеринбург» и муниципальному образованию «городской округ Верхняя Пышма».

В целях придания правомерности владению квартирами, используя подконтрольных лиц, осуждённый совершил ряд сделок купли-продажи, после чего реализовал их добросовестным покупателям.

Так, в мае 2016 года злоумышленник приискал подложный паспорт на имя умершей в 2009 году женщины, а также документы о праве собственности на принадлежащую ей квартиру. Далее неустановленная следствием женщина, материалы в отношении которой выделены в отдельное производство, действуя совместно с обвиняемым, обратилась в многофункциональный центр предоставления муниципальных услуг. Представляясь умершей собственницей, предоставила сотруднику документы о дарении квартиры лицу, подконтрольному обвиняемому для государственной регистрации перехода права собственности.

В целом, осужденный незаконно приобрел право собственности на 8 квартир, действиями злоумышленника администрациям г. Екатеринбурга и городского округа Верхняя Пышма причинён материальный ущерб в размере свыше 16 млн рублей.

Кировский районный суд г. Екатеринбурга назначил виновному наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Рейд Госавтоинспекции около дошкольного образовательного учреждения пгт Ачит.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей пассажиров, сотрудники Госавтоинспекции провели рейд около дошкольного образовательного учреждения пгт Ачит. Инспекторы

Штраф за хождение по тонкому льду

Совместный рейд по береговой линии Городского пруда для обеспечения безопасности людей в период установления льда прошёл в пятницу, 25 ноября.

В Алапаевске нашли школьника-лжеминёра

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Свердловской области совместно с ФСБ в результате специальных технических и оперативно-розыскных мероприятий

Ещё 230 миллионов рублей будет направлено на финансирование программы комплексного развития Режа

Комплексная программа «Развитие Режевского городского округа» на 2016–2024 годы скорректирована в сторону увеличения. Согласно изменениям, объем финансирования увеличивается на 230,7 миллиона рублей. Соответствующее

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]