22.02.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В детском саду сотрудники вовремя не заметили уход 6-летнего воспитанника

Верхнесалдинская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о защите жизни и здоровья несовершеннолетних в связи с самовольным уходом из дошкольного образовательного учреждения 6-летнего воспитанника детского сада.

Установлено, что 27 июля 2022 года в 13 час. 50 мин. 6-летний воспитанник группы старшего дошкольного возраста муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 42 «Пингвинчик» самовольно покинул здание детского сада и ушел с территории образовательного учреждения. Отсутствие ребенка в группе воспитатель заметил не сразу, сообщение о случившемся в МО МВД России «Верхнесалдинский» поступило в 14 час. 38 мин. По результатам поиска ребенок был обнаружен законным представителем в 16 час. 30 мин. возле дома, где проживает бабушка ребенка.

Сотрудники прокуратуры установили, что воспитателем ребенок оставлен без присмотра во время обеденного сна, уход несовершеннолетнего также не заметил представитель частного охранного предприятия, который должен был непрерывно осуществлять мониторинг видеозаписи с камер видеонаблюдения, установленных в детском саду.

В нарушение требований ч. 7 ст. 28 ст. 41, 64 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ, ч. 1 ст. 9 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» от 24.07.1998 № 124-ФЗ образовательным учреждением достаточных мер по созданию условий в сфере охраны жизни и здоровья воспитанников во время образовательного процесса не принято.

По итогам проведенной проверки прокуратура в адрес руководителя управления образования администрации Верхнесалдинского городского округа внесла представление с требованием об устранении нарушений законодательства об охране здоровья и жизни несовершеннолетних.

По результатам его рассмотрения в дошкольном учреждении усилен контроль за исполнением служебных обязанностей сотрудниками детского сада. Кроме того, привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора 2 сотрудника детского сада: заведующий МАДОУ «Детский сад № 42 «Пингвинчик» и воспитатель.

По фактам выявленных нарушений городская прокуратура в отношении заведующей МАДОУ «Детский сад № 42 «Пингвинчик» возбудила административное дело по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод).

По постановлению прокуратуры заведующая МАДОУ «Детский сад № 42 «Пингвинчик» привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. Судебный акт не вступил в законную силу.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

В Алапаевске мужчина убил бывшую жену

Следственным отделом по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении

Трое велосипедистов совершили разбойное нападение на ювелирный магазин. Сумма ущерба составляет 4 млн. руб.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска областного полицейского главка. Подсудимые обвиняются в разбойном нападении, бандитизме,

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]