22.05.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В день свадьбы житель Каменского района угрожал убийством жене, а позже поджёг её дом

Каменский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении  Максима Мальмина, 1980 г.р. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что 24 октября 2020 года в ночное время Мальмин, находясь в доме по ул. Ленина в дер. Часовая Каменского городского округа, руками с силой сжал шею своей супруги, брак с которой они заключили в этот же день, душил её и высказал словесную угрозу убийством. После произошедшего Мальмин во избежание ответственности оказывал на свою супругу психическое воздействие, преследовал ее, не давал возможности обратиться за медицинской помощью и в правоохранительные органы, угрожал расправой и поджогом ее жилого дома.

После того, как супруга высказала намерение развестись с ним, в ночь с первого на второе декабря 2020 года злоумышленник поджог индивидуальный жилой дом, расположенный по ул. Ленина в дер. Часовая Каменского городского округа. В результате пожара жилой дом и находящееся в нем имущество уничтожено полностью, своими преступными действиями Мальмин причинил значительный материальный ущерб своей супруге, на данный момент уже бывшей, и ее совершеннолетнему сыну.

Мальмин вину в инкриминируемых преступлениях не признал.

Государственный обвинитель – прокурор Каменского района Константин Низовцев на стадии судебных прений просил суд назначить злоумышленнику наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также государственным обвинителем в полном объеме поддержаны гражданские иски потерпевших о взыскании с Мальмина как материального ущерба от преступления, так и возмещения морального вреда.

Каменский районный суд назначил Максиму Мальмину наказание в виде 2 лет 7 месяцев принудительных работ с удержанием в доход государства 15 % заработной платы осужденного.

Приговор не вступил в законную силу.

Прокуратура в течение предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством 10 дней изучит приговор на предмет наличия оснований для его обжалования или отсутствия таковых.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]