20.04.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В Верхотурье местный житель украл сварочный аппарат

Фото: пресс-служба Главного управления МВД России по Свердловской области

В отдел полиции № 33 (дислокация г. Верхотурье) МО МВД России «Новолялинский», поступило сообщение о том, что из частного дома похитили инструменты. Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Полицейские выяснили, что 60-летний местный житель, работающий водителем, уехал в рейс, дома осталась его мать. 4 октября утром мать увидела, что кто-то проник к ним в ограду. Мужчина вернулся домой и обнаружил, что из крытой ограды пропал сварочный аппарат.

Сотрудники полиции по «горячим следам» установили, что данное преступление совершил местный житель, 1977 года рождения, не работающий, неоднократно судимый, совместно со своей неработающей, ранее судимой подругой 1972 года рождения. Оба, дали признательные показания, мужчина пояснил, что 03 октября 2022 года со своей знакомой распивал спиртное, когда вечером спиртное закончилось, они хотели еще выпить, а денег не было. Тогда он вспомнил, что у проживающего неподалеку знакомого, которому он помогал в сварочных работах, имеется много инструмента, а сам мужчина дома отсутствует. Он предложил подруге украсть сварочный аппарат, продать его и на вырученные деньги купить спиртное. Она согласилась. Тогда они вдвоем подошли к дому знакомого со стороны огорода, через вырванные в заборе доски проникли в огород, а затем через ворота зашли в ограду. Там он нашел сварочный аппарат, которой они вместе сложили в пакет и ушли обратно также через забор. Сварочный аппарат они продали знакомому мужчине, не сообщив, что украли его.  Полученные деньги потратили на спиртное и продукты питания. 

Благодаря грамотным и профессиональным действиям сотрудников полиции преступление раскрыто, похищенное обнаружено и изъято. По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «Б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.Следователями произведен осмотр места происшествия, устанавливаются свидетели, производятся другие следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время ущерб, причиненный 60-летнему местному жителю, оценивается в 6000 рублей.45-летний мужчина, похитивший инструмент, задержан, ему избрана мера пресечения – содержание под стражей, а его знакомой – подписка о невыезде.

За совершение кражи, то есть то есть тайного хищения чужого имущества, совершенной с незаконным проникновением в помещение, фигурантам грозит до пяти лет лишения свободы.

Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]