27.05.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В борьбе за федеральные субсидии примут участие 12 муниципалитетов

В Свердловской области определили победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». 12 муниципалитетов примут участие в финальном этапе конкурса в борьбе за федеральные субсидии.

«Для участия в региональном этапе конкурса в этом году от муниципальных образований поступило 34 заявки. Для сравнения в прошлом году было 25 заявок. Конечно, хотелось бы больше участников, но даже этот рост говорит о том, что муниципалитеты стали больше верить в то, что можно получить финансовую поддержку на развитие своих проектов. Будем работать над тем, чтобы привлекать к конкурсу большее число городских округов, сельских поселений», – сказал вице-губернатор Свердловской области Олег Чемезов.

Среди муниципалитетов Свердловской области в этом году в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие ЖКХ» победителями регионального этапа признаны Кировградский городской округ с практикой благоустройства «Школьного сквера», Рефтинский городской округ и проект «Градостроительство руками рефтинцев» и город Лесной, где в сквере «Возрождение» на улице Белинского установили памятный знак в честь героев атомных катастроф.

В номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» лучшими на региональном уровне по решению экспертной комиссии стали Верхняя Пышма и Екатеринбург.

Лидерами по взаимодействию с жителями в номинации «Обеспечение «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению местного самоуправления в иных формах» признаны Заречный и Рефтинский городские округа, а также Верхняя Пышма.

Претендентами на победу в финальном этапе в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» стали Волчанский и Каменск-Уральский городские округа, Нижний Тагил и Ревда.  Именно в этой номинации в прошлом году победила Верхняя Пышма, получив из федерального бюджета 50 миллионов рублей.

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится в шестой раз. С 2020 года по поручению Президента России Владимира Путина значительно увеличена сумма призового фонда для муниципалитетов. А с 2021 года расширено число призовых мест – с трех до пяти в каждой из пяти номинаций.  Размер субсидии для городских округов составляет 50 миллионов рублей за первое место и 10 миллионов за пятое. Для сельских поселений предусмотрено вознаграждение 20 миллионов за первое место и три миллиона за пятое место.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]