14.04.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

В Алапаевске мужчина убил бывшую жену

Фото: Пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области

Следственным отделом по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области собрано достаточное количество доказательств для вынесения приговора в отношении жителя Алапаевского района, 1985 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как выяснило следствие, ранним утром 22 декабря 2022 года подсудимый вместе со своей бывшей женой, 1986 г.р., с которой он проживал на одной жилплощади в селе Алапаевского района, выехал на легковой автомашине в направлении города Режа. В ходе следования между мужчиной и женщиной произошла ссора, в связи с чем подсудимый остановил машину, и они вдвоём вышли из неё. Ссора продолжилась, тогда мужчина нанёс женщине удар рукой, отчего потерпевшая упала на землю. Через некоторое время она поднялась и направилась пешком по автодороге в сторону города Режа. Злоумышленник догнал её и, действуя из личной неприязни, с целью убийства, задушил потерпевшую руками. В дальнейшем тело бывшей супруги он отвёз в безлюдное место и оставил там, присыпав снегом. С целью отвести от себя подозрения, уже вечером того же дня обвиняемый сообщил в территориальный отдел полиции, что его бывшая жена пропала, уйдя из дома утром в неизвестном направлении. В ходе проведённых поисковых и оперативных мероприятий местонахождение женщины не было установлено, в связи с чем к выяснению обстоятельств её пропажи подключились сотрудники следственного отдела по городу Алапаевск СУ СК России по Свердловской области. Ими было возбуждено уголовное дело, в рамках которого стал осуществляться комплекс следственных и оперативно-разыскных мероприятий. В итоге причастность обвиняемого к безвестному исчезновению женщины и её убийству нашла своё объективное подтверждение. Сознавшись в содеянном, мужчина показал место сокрытия тела убитой.

В рамках расследования следователем СК России проведены необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В частности, осуществлены осмотры места происшествия и предметов, допросы около 30 свидетелей, проведены необходимые судебные экспертизы. Согласно заключению психолого-психиатрического экспертного исследования, обвиняемый в период инкриминируемого ему деяния осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и руководил ими. Следствием СК России собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу. Приговором Алапаевского городского суда подсудимому назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на срок 1,5 года.


Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]