25.06.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Вторая группа свердловских детей отправилась на Черноморское побережье на «Поезде здоровья»

Свыше пятисот юных уральцев отправились отдыхать на Черноморское побережье в рамках проекта «Поезд здоровья», реализуемого при поддержке губернатора Евгения Куйвашева. Это уже вторая смена для отличников и одаренных детей – победителей олимпиад и различных конкурсов.

«Вы сегодня отправляетесь к южным морям, слова о которых звучат в нашем гимне. Вода уже нагрелась, вы сможете купаться и отлично отдыхать. При этом не забывайте, что за вашими плечами родители, педагоги, вся Свердловская область. Мы не сомневаемся – когда вы вернётесь домой, про вас скажут, что вы были самими лучшими отдыхающими», – обратился к детям заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

За лето 2022 года в «Жемчужине России» отдохнут более двух тысяч школьников из 66 муниципалитетов области. В этом году по инициативе Евгения Куйвашева впервые организована дополнительная четвёртая смена для ребят из семей, находящихся в трудном положении. Они отправятся на отдых 3 августа.

Проект «Поезд здоровья» реализуется за счёт областного бюджета. Путёвки родителям предоставляются бесплатно либо за 10% от стоимости, в зависимости от социальной категории. Основные участники проекта – дети, добившиеся в этом году высоких результатов в учебе, спорте, культуре. Путевки получили и дети участников спецоперации на Донбассе. Особое внимание уделяется ребятам, живущим в северных муниципалитетах области, где зачастую мало солнца и тепла.

Для перевозки детей Свердловской железной дорогой предоставлено 13 вагонов, оснащённых биотуалетами и кондиционерами. В каждый состав включены дополнительные вагоны-рестораны, которые обеспечат четырёхразовое питание во время путешествия, меню и порядок предоставления в дороге горячего питания согласованы с органами Роспотребнадзора. Ребята отправились в путь в сопровождении педагогов и медицинских работников. Для обеспечения безопасности поезд сопровождают сотрудники транспортной полиции.

Для родителей создан Telegram-канал, где они ежедневно получают информацию о меню в санатории, распорядке дня, чем занимаются дети на отдыхе и какое оздоровление получают.

 «Уже много лет мы отправляем детей в санаторий «Жемчужина России», это один из лучших санаториев России. Помимо нескольких недель на море, вас ждет еще и увлекательная дорога, вы увидите какая у нас огромная красивая страна», – напутствовала ребят председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина перед отправкой поезда.

Социальный проект «Поезд здоровья» реализуется на территории региона с 2010 года при активной поддержке губернатора Евгения Куйвашева, областных депутатов, Федерации профсоюзов Свердловской области, а также руководства Свердловской железной дороги. Всего за время реализации проекта «Поездом здоровья» на Черное море отправились более 20 тысяч детей.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]