14.04.2024
Chicago 12, Melborne City, USA

Информационное агентство
"Екатеринбургский Инсайдер"
18+

Воспитатель в частном детском саду причинила телесные повреждения малолетней воспитаннице

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), ст. 116 УК РФ (иные насильственные действия, причинившие физическую боль, совершенные из хулиганских побуждений).

Согласно п. 15 ч. 3 ст. 28 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» к компетенции организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, относится создание необходимых условий для охраны и укрепления здоровья.

Обвиняемая с сентября по ноябрь 2022 года работала воспитателем ясельной группы «Лисята», которую посещали дети в возрасте от 1,5 до 3 лет АНО ДО «Согласие – В» в здании по ул. Московская г. Екатеринбурга.

Согласно должностной инструкции, утвержденной директором дошкольного учреждения, на воспитателя возложены обязанности, в том числе, по соблюдению прав и свобод обучающихся, несению ответственности за их жизнь, здоровье, безопасность в период образовательного процесса.

По версии следствия, 1 ноября 2022 года около 10 час. 30 мин. воспитательница, находясь в коридоре в частном детском саду «Согласие», с силой нанесла один удар ладонью в область лба несовершеннолетней, посещающей ясельную группу, которой на тот момент было 1 год 11 месяцев, в результате чего последняя упала со скамьи на пол, испытав физическую боль.

Также в указанный период обвиняемая, находясь на территории частного детского сада, неоднократно высказывалась грубой нецензурной бранью в адрес несовершеннолетней воспитанницы, тем самым допуская жестокое обращение с ребенком, причиняя вред психическому, нравственному, духовному и социальному развитию девочке.

Уголовное дело после вручения обвиняемой обвинительного заключения будет направлено мировому судье судебного участка № 4 Ленинского судебного района г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.


Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши соцсети:
Телеграм: https://t.me/ekb_insider
Вконтакте: https://vk.com/ekbinsider

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

В Екатеринбурге на предприятии травмировался сотрудник, ему выплатят компенсацию в размере 5 миллионов

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбург проверила соблюдение законодательства об охране труда в связи с травмированием работника местного предприятия. Как выяснило

Не является средством массовой информации


Название ИА: «Ekb Insider» («Екатеринбургский Инсайдер»)


© 2021 — 2022 Ekb Insider — Все права защищены.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Уральский Инсайдер»
(620042, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 16, кв. 39)

Главный редактор: Гордеева Анастасия Сергеевна
Телефон редакции: +7 (343) 521-57-20
Адрес электронной почты редакции: news@ural-insider.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта.
Комментарии к материалам сайта — это личное мнение посетителей сайта.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.
[an error occurred while processing the directive]